adm-timashevsk.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Стадион "КОЛОС" Память, пропитанная болью

Память, пропитанная болью

Печать
22 июня – скорбная дата в истории нашей страны. В далеком 1941 году она ознаменовалась началом самой кровопролитной, несправедливой войны в истории человечества. В одно мгновенье оборвалась мирная жизнь миллионов наших соотечественников. Под призыв «Вставай страна огромная!» все, как один,  самоотверженно встали на защиту родной земли.

Юноши едва успели закончить учебные заведения, - взяли в руки оружие и отправились на фронт. Рано повзрослели дети. Под лозунгом «Все для фронта, все для Победы!» вместе с женщинами и стариками они трудились дни и ночи, не покладая рук. Об этом до сих пор вспоминают ныне живущие участники событий – ветераны и труженики тыла Великой Отечественной войны.  Непримиримая борьба с фашизмом  велась на фронте и в тылу.  Не жалея жизни, превозмогая голод, холод, боль, каждый боролся до конца. Одна беда объединила людей разных национальностей, вероисповеданий. И эта  сила единства сыграла решающую роль в исходе войны.


По всей России сегодня проходят памятные мероприятия. Еще на рассвете тимашевцы почтили память защитников Отечества, возложили цветы и лампадки к Вечному Огню боевой Славы. В 8:00 часов прошел митинг в микрорайоне Индустриальном, а чуть позже – в мемориальном сквере. В нем приняли участие депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Вячеслав Сбитнев, первый заместитель главы муниципального образования Тимашевский район Сергей Черкасский, мэр Тимашевска Павел Буряк, Почетные граждане города, представители духовенства, сотрудники администраций, общественных организаций, жители и гости города. С пронзительной речью выступили почетные гости. Тематические творческие номера представили коллективы районного Дома культуры. В молчании присутствующие почтили память защитников Отечества и возложили цветы к мемориалам.

 

 

Яндекс.Метрика