adm-timashevsk.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Печать
Что делать, кто должен платить, если купили квартиру с долгом за капитальный ремонт от предыдущего собственника?
   По общему правилу, при смене собственника квартиры (жилого помещения) долги предыдущего владельца не переходят к новому, и статья 210 ГК РФ это подтверждает — платежи за ЖКХ и квартплата не подлежат оплате новым владельцем.
   Однако, с платежами за капремонт ситуация противоположная: согласно ч. 3 ст. 158 ЖК РФ обязанность, в том числе и долг за капитальный ремонт от предыдущего собственника переходит к новому владельцу (с момента регистрации собственности). Поэтому, разумно будет проверить, имеются ли долги за капремонт при покупке квартиры.
   В свою очередь, временное отсутствие (непроживание) собственника в квартире не освобождает его от обязанности оплачивать коммунальные платежи. Согласно статье 155 Жилищного кодекса РФ, неиспользование собственниками помещения не является основанием невнесения платы за услуги.
Какие последствия могут быть за неуплату взноса по капремонту?
   Накопительные платежи на финансирование будущего капитального ремонта в региональный фонд-оператор, или на отдельный счет МКД являются не правом, а обязанностью собственника жилья. За нарушение такой обязанности установлена гражданская ответственность в виде: Начисления пени (1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ от суммы долга, начисляется начиная с 31 дня образования долга), согласно ст. 159 ЖК РФ (ч. 14.1). При задолженности региональный оператор вправе обратиться в суд. Поэтому, в интересах собственника жилья не накапливать долги, а своевременно оплачивать причитающиеся взносы на капремонт.
Если же купили квартиру с долгом за капитальный ремонт, его также желательно погасить в сжатые сроки.
   При возникновении дополнительных вопросов касающихся капитального ремонта многоквартирных домов, специалисты территориального отдела № 9 по муниципальным образованиям Тимашевский, Калининский, Кореновский и Приморско-Ахтарский районы НКО «Фонд капитального ремонта МКД» готовы дать все необходимые разъяснения по телефонам: (86130) 4-48-37, 4-48-52, а также при личной консультации по адресу: г. Тимашевск, ул. Ленина, д. 165а, 2 этаж, каб. № 3, 6 (напротив средней школы № 1, здание проектного института).
e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ,сайт: www.kapremont23.ru или капремонт 23.рф.
 

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня131
mod_vvisit_counterВчера1643
mod_vvisit_counterЗа неделю4046
mod_vvisit_counterЗа прош. неделю12019
mod_vvisit_counterЗа месяц32777
mod_vvisit_counterЗа прошл. месяц57162
mod_vvisit_counterВсего2223632

Online: 12
Ваш IP: 18.208.211.150
,
Сейчас: 2019-03-21 04:07

Яндекс.Метрика