adm-timashevsk.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Архитектура, градостроительство, имущество, земля Более тысячи заявлений об исправлении реестровой ошибки поступило в Кадастровую палату

Более тысячи заявлений об исправлении реестровой ошибки поступило в Кадастровую палату

   С января по октябрь текущего года в Кадастровую палату по Краснодарскому краю поступило более тысячи заявлений об исправлении реестровой ошибки. По сравнению с прошлым годом количество заявок увеличилось на 45 %.
   Реестровая ошибка – это недостоверная информация в сведениях Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), воспроизведенная на основании межевого плана, технического плана или акта обследования, содержащего ошибку, допущенную лицом, выполнившим кадастровые работы, или ошибка, содержащаяся в документах, направленных или представленных в орган регистрации прав иными лицами или органами.
   Если исправление реестровой ошибки может нарушить чьи-либо законные интересы, то такая ошибка исправляется только на основании представленного гражданином вступившего в законную силу решения суда или документов, содержащих необходимые сведения для исправления реестровой ошибки в сведениях ЕГРН и поступивших в орган регистрации прав в порядке информационного взаимодействия.
   Ошибка в сведениях ЕГРН может стать источником проблем для правообладателя.
   Для исправления реестровой ошибки необходимо обратиться с заявлением о кадастровом учете изменений объекта недвижимости и межевым, техническим планом или актом обследования в ближайший офис МФЦ.
Во всех случаях реестровая ошибка исправляется в течение 5 дней после приема в МФЦ соответствующих документов.
 

До празднования 75-летия Победы осталось:

147дней

Яндекс.Метрика