adm-timashevsk.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Городские библиотеки «Выстояли и победили: блокада Ленинграда. 1941-1944 гг.»

«Выстояли и победили: блокада Ленинграда. 1941-1944 гг.»

Печать
   23 января 2018 года в библиотеках Тимашевска начался цикл мероприятий Месячника военно-патриотической работы. Дню снятия блокады Ленинграда были посвящены первые тематические встречи и книжные выставки.
   25 января учащиеся СОШ №18 посетили урок памяти «Блокада Ленинграда. Выстояли и победили». Из фотоматериалов презентации дети узнали, как мужественно сражался осажденный врагом город, как день за днем жители непокорённого Ленинграда преодолевали голод, холод и смерть. В исполнении самих детей звучали стихи, написанные поэтами в блокадные дни. Вниманию ребят была представлена новая иллюстрированная серия книг И.А. Маневича «Победы Великой Отечественной войны». Ее достоинством являются архивные материалы, фотографии памятников, мемориалов, военной техники и сражений. Урок завершился минутой молчания в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.
   Часы мужества для учащихся 4-8 классов СОШ №16 подготовили Ирина Миллер и Юлия Трушкина. Вниманию школьников были представлены книжная выставка «Боль войны» и презентация «Блокадный дневник Тани Савичевой». Прочитав рассказ С. Алексеева «Праздничный обед» и документальную хронику Н. Ходза «Дорога жизни», читатели в полной мере осознали, что означает слово «блокада». Сильное впечатление на ребят произвел рассказ библиотекаря о том, что в школах Ленинграда было необычайно тихо: дети, изможденные и голодные, перестали бегать, шуметь на переменах, потому что на это у них не было сил.
   27 января взрослые читатели библиотеки мкр. Сахарный заводпосетили час поэзии «Мы о войне стихами говорим». О мужестве и самоотверженности жителей Ленинграда, о подвиге каждого блокадника и защитника Ленинграда эмоционально и пронзительно рассказали поэтические строки Ольги Берггольц, Эдуарда Асадова, Анны Ахматовой. У книжной выставки «Ленинград. Блокада. Победа» прозвучала знаменитая 7-я симфония Дмитрия Шостаковича как символ стойкости духа и победы над фашизмом.
 

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня360
mod_vvisit_counterВчера1741
mod_vvisit_counterЗа неделю360
mod_vvisit_counterЗа прош. неделю12353
mod_vvisit_counterЗа месяц46220
mod_vvisit_counterЗа прошл. месяц44690
mod_vvisit_counterВсего1676161

Online: 12
Ваш IP: 54.162.163.181
,
Сейчас: 2018-05-28 07:13

Яндекс.Метрика