adm-timashevsk.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Городские библиотеки «Путешествуем, читаем, размышляем, познаем»

«Путешествуем, читаем, размышляем, познаем»

Печать
   27 августа воспитанники детского сада №6 рассуждали на серьезные темы. На познавательном часе «Поговорим о трудолюбии» разговор шел о трудолюбии и лени, о редких и популярных профессиях. Дети с удовольствием поиграли в игры «Да или нет», «Доскажи словечко», «Отгадай профессию», обсудили выражения «Работать спустя рукава» и «Мастер на все руки», прослушали сказку «Как вылечиться от лени?».
   29 августа «В стране полезных привычек» побывали читатели библиотеки мкр. Садовод. У книжной выставки они поговорили о причинах появления вредных привычек и об их последствиях, назвали полезные занятия, узнали, насколько сильна их воля, умеют ли они управлять своими желаниями и могут ли отказаться от вредных привязанностей.
   Юные читатели библиотеки мкр. Сахарный завод поиграли в  литературную игру «Вспомни книгу». Ребята вспоминали сюжеты прочитанных книг, угадывали название произведения по нескольким прочитанным строчкам, героя по чертам характера, отгадывали «Книжкины загадки», играли в игру «Я поэтом стать могу». В беседе «Польза чтения» дети рассказали о своих книжных пристрастиях и прорекламировали любимые книжки.
   29 августа библиотекарь мкр. Индустриальный провела литературную викторину «Путешествие по книжной стране» для подопечных Дома Милосердия. Они совершили путешествие по страницам книг известных русских и зарубежных писателей, останавливаясь на станциях:  Страна Читалия, Город Книголюбов, Аллея Героев, Энциклопедический переулок, Сказочная улица, Площадь мастеров.
   Многие из нас читали в детстве роман «Человек-амфибия».  Но далеко не все знают о нелегкой судьбе его автора - Александра Беляева. Именно поэтому 29 августа в библиотеке мкр. Садовод была оформлена  выставка одной книги к 90-летию романа «Человек-амфибия». Читатели познакомились с фактами из биографии писателя, с кратким содержанием романа, обсудили главных героев. Беседа сопровождалась показом фрагментов из одноименного кинофильма, снятого режиссерами В. Чеботарёвым и Г. Казанским.
 

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1773
mod_vvisit_counterВчера2006
mod_vvisit_counterЗа неделю7993
mod_vvisit_counterЗа прош. неделю17543
mod_vvisit_counterЗа месяц39897
mod_vvisit_counterЗа прошл. месяц62574
mod_vvisit_counterВсего1934240

Online: 21
Ваш IP: 54.224.89.34
,
Сейчас: 2018-10-18 23:55

Яндекс.Метрика