adm-timashevsk.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ТИМАШЕВСКОГО РАЙОНА РОМАН ВИКТОРОВИЧ ЗИНЧЕНКО О ПОЛЬЗЕ СВЕТООТРАЖАЮЩИХ ЭЛЕМЕНТОВ И ПРАВИЛАХ ИХ ПРИМЕНЕНИЯ

Печать
   Одной из причин дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, особенно в условиях недостаточной освещенности, является плохая видимость пешехода.
   По вине пешеходов за 11 месяцев текущего года произошло 11дорожно –транспортных происшествий (+4 в сравнении с прошлым годом), в которых 3 человека погибли, получили ранения различной степени тяжести 10 человек (+3 по сравнении с прошлым годом).
Действенным способом защиты пешеходов, особенно в темное время суток, становится ношение специальных световозвращающих элементов на одежде. Световозвращатели или фликеры – специальные устройства, которые ярко светятся в темное время суток в свете фар автомобилей и являются единственным средством, увеличивающим контраст фигуры человека по сравнению с окружающей средой.
   Обозначение силуэта человека на расстоянии дает возможность водителю вовремя среагировать и затормозить. Водители автомобилей обнаруживают пешехода, имеющего фликеры, со значительно большего расстояния по сравнению с пешеходом без фликеров. При движении с ближним светом расстояние увеличивается с 25-40 метров до 130-140 метров, а при движении с дальним светом расстояние увеличивается до 400 метров.
   Таким образом, световозвращатели способствуют предотвращению дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов.
Световозвращатели следует крепить к верхней одежде, рюкзакам, сумкам, чтобы при переходе через проезжую часть на них попадал свет фар автомобилей, и они всегда были видны водителю. Для этого световозвращатели должны свободно свисать на шнурке. Рекомендуется крепить световозвращатели с двух сторон одежды, чтобы они были видны водителям, как встречного, так и попутного транспорта.
   Это важно!
   Даже имея на одежде светоотражатель, необходимо соблюдать все правила безопасного поведения на дороге. Ошибочно предполагать что, используя светоотражатель, пешеход имеет преимущество в движении!
   Для обеспечения своей безопасности пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии – по обочинам. При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Идти навстречу движению транспорта при передвижении по проезжей части необходимо, чтобы иметь возможность вовремя увидеть транспортное средство и уступить ему дорогу. Следуя по ходу движения автомобилей, спиной к ним, контролировать ситуацию намного сложнее.
 

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня865
mod_vvisit_counterВчера1421
mod_vvisit_counterЗа неделю2286
mod_vvisit_counterЗа прош. неделю11983
mod_vvisit_counterЗа месяц28424
mod_vvisit_counterЗа прошл. месяц60321
mod_vvisit_counterВсего1770241

Online: 38
Ваш IP: 54.224.103.239
,
Сейчас: 2018-07-17 13:40

Яндекс.Метрика