adm-timashevsk.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home

В марте 2018 года в России вступят в силу изменения к действующим правилам дорожного движения.

Печать
   Изменения в ПДД, касающиеся использования водителями транспортных средств светоотражающих жилетов в темное время суток, вступают в силу в России с 18 марта 2018 г. Это определено в постановлении правительства Российской Федерации от 12 декабря 2017 г.
   С 18 марта 2018 года в ПДД официально дополнены новым пунктом 2.3.4, В случае вынужден ной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине быть одетым в куртку, жилет или жилет-накидкус полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа 12.4.281-2014.
В каких случаях водитель обязан одевать светоотражающий жилет?
   При вынужденной остановке или ДТП напоминаю, что вынужденная остановка – это непреднамеренное (незапланированное) прекращение движения транспортного средства по причине: поломки (технической неисправности); опасности, которая создается перевозимым грузом, препятствием в пределах дороги или самочувствием водителя и пассажира. ДТП – это событие, которое имело место в процессе движения транспортного средства по дороге, с его участием. При ДТП погибают и оказываются раненными люди, повреждаются транспортных средств, грузы, сооружения или причиняется другой материальный ущербом.
   При нахождении на проезжей части или обочине дороги в момент покидания автомобиля водитель должен находиться вне транспортного средства – на обочине или проезжей части. На тротуар и трамвайные пути это требование не распространяется.
   В темное время суток или в условиях ограниченной видимости в светлое время суток и на условия недостаточной видимости указанное требование не распространяется. Данное правило действует только вне населенных пунктов то тесть в населенном пункте водитель может одевать спецодежду только по своему желанию. Важно отметить, что участок дороги, обозначенный знаком «Начало населенного пункта» (белое на синем; 5.25), тоже относится по правилам к участкам дорог вне населенного пункта.
   Напомню, что за отсутствие световозвращателей пешеход может получить 500 рублей штрафа. Не исключено, что отдельная статья в будущем будет добавлена в КоАП и для водителей.Однако штраф в данном случае не самое страшное. Гораздо важнее тот факт, что если водитель будет находиться на проезжей части без жилета (ночью за городом) и на него наедет другое транспортное средство, то виноват в ДТП будет сам водитель, который пренебрег требованиями безопасностирассмотренное изменение ПДД оказывает важное влияние на безопасность. Поэтому рекомендую каждому водителю иметь в своем автомобиле световозвращающий жилет и надевать его при выходе на проезжую часть.
 
Коментарий:
Командира ОР ДПС ГИБДД Отдела МВД России
по Тимашевскому району
майора полиции Евгения Александровича Черных
 

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня358
mod_vvisit_counterВчера1760
mod_vvisit_counterЗа неделю5750
mod_vvisit_counterЗа прош. неделю15394
mod_vvisit_counterЗа месяц40736
mod_vvisit_counterЗа прошл. месяц51647
mod_vvisit_counterВсего1724064

Online: 20
Ваш IP: 54.81.71.68
,
Сейчас: 2018-06-21 04:39

Яндекс.Метрика