adm-timashevsk.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home

Люди мира, на минуту встаньте…

Печать
   Сегодня в России отмечается День освобождения узников фашистских концлагерей. Памятная дата установлена в честь интернационального восстания в концлагере Бухенвальд, которое произошло 11 апреля 1945 года.
   Всего на территории Германии и оккупированных ею стран действовало более 14 тысяч концлагерей, тюрем, гетто, среди них – Дахау, Заксенхаузен, Майданек, Саласпилс, Освенцим. В них содержалось более 20 миллионов человек из 30 стран мира, 12 миллионов не дожили до освобождения, в их числе - около 2 миллионов детей. За этими сухими статистическими цифрами стоят человеческие жизни. Страшно подумать, насколько жестоко и хладнокровно нацисты обходились с детьми: использовали как биосырье, душили в камерах, заживо сжигали в печах, мучили непосильным трудом… Это, по праву, считается преступлением против человечества.
   Сегодня в Тимашевске, как и во многих городах России, прошло памятное мероприятие, посвященное Дню освобождения узников фашистских концлагерей. В нашем районе их осталось всего 40 человек, в городе - 19. По причине болезни, многие не смогли присутствовать на торжестве, - их поздравили на дому сотрудники районной и городской администраций.
   Кроме приглашенных почетных гостей – узников фашистских концлагерей, в мероприятии приняли участие заместитель главы муниципального  образования Тимашевский район Елена Ивановна Мальченко, исполняющий обязанности заместителя главы Тимашевска Валерий Георгиевич Сысоев, председатель Тимашевского отделения Российского Союза бывших малолетних узников концентрационных лагерей  Антонина Николаевна Черненко, заместитель председателя районного Совета ветеранов Анатолий Михайлович Коцарев, учащиеся районных школ и Техникума кадровых ресурсов.
   С приветственным словом от лица главы муниципалитета выступила его заместитель – Елена Мальченко. Она отметила, что нельзя предать забвению преступления, совершенные против человечества,  а также поблагодарила присутствующих бывших узников  за проявленные героизм и стойкость.
   Антонина Николаевна Черненко, бывшая узница концлагеря Освенцим, рассказала молодежи о том, что ей пришлось пережить, будучи ребенком. На ее глазах происходили страшные убийства и пытки. В завершении выступления, она обратилась к юному поколению с просьбой – беречь мир на земле и усердно трудиться.
   Мероприятие сопровождалось творческими номерами в исполнении артистов городского Дома культуры. Присутствующие почтили память жертв колнцлагерей минутой молчания, после его отправились в мемориальный сквер – возложить цветы к Вечному Огню боевой Славы и памятникам.
 

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1337
mod_vvisit_counterВчера1977
mod_vvisit_counterЗа неделю3314
mod_vvisit_counterЗа прош. неделю15394
mod_vvisit_counterЗа месяц38300
mod_vvisit_counterЗа прошл. месяц51647
mod_vvisit_counterВсего1721628

Online: 31
Ваш IP: 54.81.158.195
,
Сейчас: 2018-06-19 17:59

Яндекс.Метрика