adm-timashevsk.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home

ОБРАЩЕНИЕ ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ИНСПЕКТОРА БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ РОМАНА ВИКТОРОВИЧА ЗИНЧЕНКО

Печать PDF
Дорожно - транспортные происшествия - это самая частая причина гибели детей на улицах, а травмы от них - самые тяжелые.

Личный опыт, на который опирается ребенок, никогда не скажет ему, что тормозной путь машины при скорости 60 км/час – 15 метров. Особенности детской психики – фиксация внимания на одном предмете (другие ребенок уже не видит) – увеличивают его незащищенность.

Отпуская ребенка на улицу, необходимо подготовить его к взаимоотношениям с городом (поселком), но при этом следует понимать, что вся наука сойдет на нет, в ту минуту, когда родители, торопясь, сами переведут его через дорогу на красный свет.

Безопасность на дорогах – это обязанность, которая требует большой ответственности от родителей, и этим ни в коем случае нельзя пренебрегать.

Необходимо учить детей не только соблюдать Правила движения, но и с самого раннего возраста учить их наблюдать и ориентироваться. Нужно учитывать, что основной способ формирования навыков поведения - наблюдение, подражание взрослым, прежде всего родителям. Многие родители, не понимая этого, личным примером обучают детей неправильному поведению на дороге.

Не отправляйте ребенка переходить или перебегать дорогу впереди вас - этим вы обучаете его переходить через дорогу, не глядя по сторонам. Находясь с ребенком на проезжей части, не спешите, переходите дорогу размеренным шагом.

Маленького ребенка надо крепко держать за руку, быть готовым удержать при попытке вырваться - это типичная причина несчастных случаев.

Учите ребенка смотреть. У ребенка должен быть выработан твердый навык: прежде, чем сделать первый шаг с тротуара, он поворачивает голову и осматривает дорогу во всех направлениях. Это должно быть доведено до автоматизма.

Учите ребенка замечать машину. Иногда ребенок не замечает машину или мотоцикл, находящихся вдалеке. Научите его всматриваться вдаль.

Учите ребенка оценивать скорость и направление движения машины. Научите ребенка определять, какая машина едет прямо, а какая готовится к повороту.

Твердо усвойте сами и научите ребенка, что входить в любой вид транспорта и выходить из него можно только тогда, когда он стоит. Объясните ребенку, почему нельзя прыгать на ходу.

Составьте для ребенка “Маршрутный лист” от дома до школы. Помните, необходимо выбрать не самый короткий, а самый безопасный путь. Несколько раз пройдите этот маршрут вместе с сыном или дочерью, убедитесь, что ребенок твердо усвоил этот путь.

Наши дети, выходя на улицу, становятся беззащитными. Опасность их подстерегает на каждом шагу. Мы – взрослые должны сделать все, для сохранения жизни и здоровья нашего будущего поколения!
 

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня2332
mod_vvisit_counterВчера2494
mod_vvisit_counterЗа неделю2332
mod_vvisit_counterЗа прош. неделю15774
mod_vvisit_counterЗа месяц24760
mod_vvisit_counterЗа прошл. месяц59761
mod_vvisit_counterВсего1981360

Online: 29
Ваш IP: 54.166.181.58
,
Сейчас: 2018-11-12 23:41

Яндекс.Метрика