adm-timashevsk.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home

Житель Тимашевска Алексей Васильевич Древаль отметил 95-летний юбилей

Печать
   Сегодня, 25 января, свои 95 отмечает ветеран Великой Отечественной войны, житель Тимашевска Алексей Васильевич Древаль. На фронт его призвали в 1944 году в Уфе. Когда пошел в армию, прошел курс молодого бойца, стал артиллеристом. Алексей Васильевич вспоминает, как ехал в поезде мимо Читы.
   - Начальник поезда на неделю всего пакет сухарей давал. В Чите набрали соли, а дальше обменивали ее на картошку, - говорит ветеран.
Попал во Владивосток, оттуда отправили на Курильские острова - в десант. В августе 1945 года, глубокой ночью, часть десантировали на остров Симушир. Японцы их обнаружили, включили прожектора и начали стрелять.
   - Мы несли большие потери. Прикрытия не было. Наступал рассвет… При свете дня мы были у японцев как на ладони, но почему-то все ждали наступления утра. И не напрасно – с рассветом пришла подмога с мыса Лопатка. Позади нас раздался пушечный выстрел. Это наша батарея вела прицельную стрельбу из 13-миллиметровых пушек по огневым точкам японцев. Мы пошли в атаку, постепенно освобождая оккупированные территории, - рассказывает Алексей Древаль.
   До самого окончания войны с Японией Алексей Васильевич принимал участие в военных действиях. Прослужил до 1951 года.
   С юбилейным днем рождения ветерана поздравил помощник главы поселения Виталий Карнаух. Он передал юбиляру поздравление президента, главы района и мэра города Тимашевска.
 
 
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Яндекс.Метрика