adm-timashevsk.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home

В Тимашевске прошел краевой кинофестиваль «Золотая бабочка»

Печать
   Почетным гостем мероприятия стал известный актер Дмитрий Щербина

В краевом кинофестивале «Золотая бабочка», который прошел накануне в Тимашевске, приняли участие 43 студента КГИКа. Организаторы фестиваля поделили мероприятие на два этапа. Первый прошел 19 мая в городском лесопарке «Юбилейный». Здесь участники снимали эпизоды для своих короткометражных фильмов. В начале съемок творческие коллективы поприветствовал мэр Тимашевска Николай Панин.

– С большим удовольствием я побывал на творческой киноплощадке. Производство отечественного кинопродукта – это будущее России. В нашей стране созданы все условия для создания масштабных проектов, а образовательные организации занимаются подготовкой квалифицированных кадров. Уверен, у этих творческих ребят из КГИКа сложится карьера в киноотрасли, – рассказал Николай Панин.

31 мая в тимашевском муниципальном кинотеатре «Заря» прошел заключительный этап кинофестиваля – подведение итогов, церемония награждения и показ лучших работ. В нем приняли участие почетные гости: актер театра и кино Дмитрий Щербина, директор московского Центрального Дома кино и генеральный директор киностудии «Золотая лента» Екатерина Головня.

– Просмотрев все работы, я уверенно могу сказать, что почувствовал боль. Боль переживания, боль страдания, боль радости и печали. Все ребята большие молодцы, это начало творческого пути. Надеюсь, и в следующем году Тимашевск также радушно примет нас, – сказал Дмитрий Щербина.

Присутствовавшая на встрече замглавы города Валентина Валько отметила, что киносъемки для Тимашевска – это явление новое. Но вызов был принят и прекрасно отработан. Тимашевск, по ее словам, с удовольствием станет постоянной площадкой для проведения подобных мероприятий и киносъемок.

 


Яндекс.Метрика