adm-timashevsk.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home

Дела депутатские в мыслях городских…

Печать PDF
   Вот уже полтора месяца как на постоянной основе в администрации города Тимашевска открыта приемная депутатов, являющаяся одновременно и кабинетом городского Совета.
   Что сделано нами, депутатами Совета Тимашевского городского поселения, за этот короткий промежуток времени, спросите Вы? Одна из первостепенных задач, - это прием граждан с их просьбами, бедами и чаяниями. Рассмотрение тупиковых и сложных вопросов жизненного бытия, от социальных проблем до проблем по благоустройству при дворовых территорий и прочее, вообщем проблемы насущные. Скажу сразу, что открытие приемной и кабинета в значительной степени упростило работу между гражданами, депутатами и городской администрацией. Практически отпала необходимость поиска депутата своего округа, обращения граждан стали фиксироваться в отдельном журнале и по возможности иногда прямо на ходу решаться с органами власти.
    Хочется оговориться, что зачастую обращения не имеют здравого смысла,к примеру приходят с просьбами о помощи, чтобы вставили зубы чьей-то дочери ,оплатили депутаты обучение в Вузах своим родственникам, сделали дороги чуть не через поле собственника земли, отремонтировали машину внуку,разыскали кошку похищенную или заблудшую два месяца назад,нашли запчасти на мотоцикл «Минск» и другие просто абсурдные обращения, не имеющие ни здравого смысла ни порой совести или хуже того простого человеческого рассудка.
   Обращаются и с более конкретными требованиями, к примеру, о закрытия завода «Нестле», «Тетра Пак», наказания или изобличения высоких руководителей за те или иные проступки или преступления. Порой удивляешься менталитету наших граждан, с виду вполне образованных и приличных,но подспудная жажда зависти, обывательства или эгоизма, вселенная в сознание таких граждан просто настораживает . Выслушивать устно ввиде оперативной информации таких людей можно часами ,а вот когда конкретно предлагаешь изложить эти факты со своей подписью, вызывают у них бурю негодования и проклятий. К чему я все это? Да к тому, уважаемые наши граждане, что Вы должны знать, понимать и более здраво рассуждать, что мы депутаты ваши избранники , для представления ваших интересов ,но интересов со здравым взвешенным подходам к проблемам или пожеланиям.Масса вопросов, которые необходимо решать на злобу или в радость дня сегодняшнего,завтрашнего или уже вчерашнего. Рвутся водопроводные трубы, возникают проблемы с газом, ухудшаются дороги или тротуары, возникают вопросы правового характера или безразличие чиновничьего аппарата, сложные житейские проблемы и т.д. Да, это реальная проблема, это реальный подход к этой проблеме ,которую мы можем помочь совместными усилиями решить .
    Первые месяцы этого года показали массу этих самых проблем в городе. Именно с этого года совместным решением администрации Тимашевского района, руководством администрации города Тимашевска, депутатами, выработана единая политика по исполнению решения закона Краснодарского края № 1539. Где мы депутаты, а это в основном члены партии Единая Россия, еженедельно принимаем участие с работниками РОВД по исполнению данного закона по патрулированию города в составах ДНД. Причём оказывают, реальное содействие в выполнении этого закона, исключительно на добровольной и безвозмездной основе и это в поздние часы, в то время, когда Вы, уважаемые граждане, находитесь, так сказать, в делах домашних, житейских.
   Активное участие принимаем в профилактических мероприятиях по предупреждению ранней преступности, профилактики с лицами, ранее судимыми или условно осужденными. На этих советах закрепляем, опять же на совершенно безвозмездной основе, кураторов изъявляющих желание помочь этой категории граждан в трудоустройстве, проживанию и регистрации.
    Данная категория лиц всегда озлобленна на окружающий разнопестрый мир. К ним нужен особый отеческий подход, и небезразличные граждане откликаются, помогают им. В основном это, конечно, пенсионеры МВД, Министерства обороны или просто квартальные. Хотелось бы на их примере, чтобы и многие из Вас, уважаемые граждане нашего города, принимали в этом участие, помогали таким людям, хоть и оступившимся когда-то, но желающих найти свой правильный путь в жизни.
   Совсем недавно мы, группа депутатов Лопачев И.А., Кушнаренко Э.В., Казаков А.П. выезжали по жалобе связанной с ливневой канализацией по ул. Кирпильской и ул. Маловыгонной, где дом одной женщины просто затапливает при очередном ливне. Провели свои нехитрые расследования, тут же на месте и выявили, что не город должен решать проблемы подтопления, а сами, близживущие граждане, то есть - соседи. Эти вот самые соседи по своему желанию изменили русла ливневок, забросали строительным и хозяйственным мусором, возвели постройки с бетонными фундаментами и что самое главное, считают себя в этом невиновными. Полное равнодушие к пожилым соседям по их вине, шлепающими в сапогах внутри дома просто поражает воображение. Люди настолько циничны и хладнокровны к близживущим, что порой кажется не дай Бог, что случись проблема посложней в жизни, они просто переступят через него и руки не подадут. Вот как это называется, уважаемые граждане? В чем вина руководства города или нас, депутатов в таком случае? Как говорится, все мы под богом ходим, только вот время в этой жизни каждому отмерено свое. И по проступках каждого каждому и воздастся, и путь жизненный начерчен таким людям иной будет… это с фильма одного заполнилась мне цитата. Может быть эти слова проникнут в сознание тех, кому это адресовано и вникнут разуму своему?! Это один из злободневных примеров жизненного бытия граждан наших.
    Довольно часто жители СОТ «Энергетик», «Строитель», «Колос» обращаются по вопросам газификации, порой с таким наездом, что чуть ли не завтра нужно решить этот вопрос. Поясняю в очередной раз, что вопросы такого уровня не решаются на скаку, не город делает проекты, разводки, проводит исследования пожарной безопасности. Это отдельные службы, предприятия у которых свои нормы, законы и сроки исполнения. Но все это решаемо, но не на скаку, так как в свое время, уважаемые граждане, садово-огороднические товарищества создавались отнюдь не для сектора жилой застройки. В этом то и основная проблема газификации, но повторюсь она решаема и находится под контролем главы города и соответствующих служб.
    Есть и знаковые события в жизни депутатов , открытие спортивной площадки в пос. Индустриальном, «скейт парка» ,возле кафе «Изюминка», генеральная расчистка парка в пос.Индустриальном, совместно с работниками городской администрации и другие события, о которых расскажем в последующих номерах. 
    Большая просьба, уважаемые жители и гости г.Тимашевска, будьте милосерднее к своим близким, соседям, не ждите помощи от города в малозначительных бытовых проблемах, которые успешно можете решить сами. Особенно касается благоустройства своих придворовых территорий, объектов культуры и отдыха, показывайте посильную помощь своим квартальным и уполномоченным на то лицам.
    Выходя со двора или подъезда, поднимите хоть один  фантик, брошенную бутылку или окурок, попавшийся Вам на пути, и город будет чище, и на душе непременно почувствуете радость от благородного поступка и день станет веселей и краски жизни краше. Это точно, это опробовано тысячелетиями, ведь на каждого из Вас не поставишь инспектора-эколога, дворника или работника «Чистого города», если вокруг себя желаете видеть чистоту и порядок, наведите ее, прежде всего в своем сознании…

    Председатель комиссии по работе со СМИ и правоохранительными органами, депутат Лысенко А.Н.
 

До празднования 75-летия Победы осталось:

292дней

Яндекс.Метрика