adm-timashevsk.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home

Информация отдела имущественных и земельных отношений

Печать
   В соответствии с Земельным кодексом РФ, Федеральным законом Российской Федерации от 6 октября 2003 г. 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", Положением о муниципальном земельном контроле на территории Тимашевского городского поселения Тимашевского района, утвержденном решение Совета Тимашевского городского поселения Тимашевского района от 4 февраля 2011 году № 127 (в редакции решение от 29 июля 2011 года № 152, от 8 февраля 2003 года №193), отделом имущественных и земельных отношений администрации Тимашевского городского поселения Тимашевского района в рамках осуществления муниципального земельного контроля проводятся плановые и внеплановые проверки в отношении физических, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на предмет соблюдения ими порядка использования земельных участков в соответствии с обязательными требованиями и требованиями, установленных муниципальными правовыми актами.
   В ходе проверок выявлены факты самовольного занятия земельных участков и использование их без оформленных в установленном законом порядке правоустанавливающих документов на землю. Также выявлены факты не целевого использования земельных участков.        
   По выявленным нарушениям земельного законодательства в 2012 году, материалы проверок в отношении проверенных лиц направлены в Тимашевский отдел Управления Росреестра по Краснодарскому краю для   привлечения их к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством, виновных в нарушении земельного законодательства.
   За совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 7.1 КоАП РФ - самовольное занятие земельного участка, законодателем предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей, на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей, на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
   За совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 8.8 КоАП РФ - использование земельных участков не по целевому назначению, невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению, законодателем  предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
   Также обращаем внимание, что согласно п.2 ст.74 Земельного кодекса РФ привлечение лица, виновного в совершении земельных правонарушений, к уголовной или административной ответственности не освобождает его от обязанности устранить допущенные земельные правонарушения и возместить причиненный ими вред.
   Земля должна использоваться по целевому назначению, исходя из их принадлежности к определенной категории и разрешенному использованию, установленному в соответствии с зонированием территорий. Самовольное занятие земель общего пользования не допускается.
   Сообщаем, что в 2013 году отделом имущественных и земельных отношений администрации Тимашевского городского поселения Тимашевского района ежемесячно проводится мониторинг за использованием лицами земельных участков, исключающего самовольное занятие земель общего пользование и использование их не по целевому назначению.  
   Соблюдайте требования земельного законодательства!
 
 
Начальник отдела имущественных и
земельных отношений администрации
Тимашевского городского поселения
Тимашевского района                                                                                                                                             В.Н.Козлов  
 

Последние обновления


Яндекс.Метрика