adm-timashevsk.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Транспорт, ЖКХ За чистый город

За чистый город

Печать
   В Тимашевском городском поселении проведена комплексная проверка территорий ТОС на предмет благоустройства, санитарного состояния и внешнего вида торговых объектов, расположенных в границах территориальных общественных самоуправлений. В комиссионном объезде приняли участие заместитель главы МО Тимашевский район Анатолий Нестеров, глава Тимашевского городского поселения Григорий Беркут, заместители главы города Владимир Мамырко и Валентина Валько, директор ООО «Зеленстрой» Любовь Плотникова, исполняющий обязанности директора ООО «Чистый город» Геннадий Резун, председатели ТОС, специалисты районной и городской администраций, СМИ.
   Мусор на улицах  — это прежде всего мусор внутри нас. К такому выводу может прийти любой житель Тимашевска, если он будет участником комиссионного объезда.
   Неуважительное отношение к природе, к собственным жилищам и  даже к своей жизни — это все оттуда, из головы, где не привиты элементарные нормы воспитания. Иногда нужно всего лишь взять большую метлу, чтобы начать менять жизнь к лучшему.
   Во время комиссионного обхода председателям ТОС сделаны замечания по неэффективной работе с предпринимателями, владельцами торговых точек в микрорайонах.  Торговое место должно быть чистым, привлекать к себе внимание. Многие соблюдают порядок. А вот к некоторым торговым точкам даже подходить не хочется. Вырисовывается неприглядная картина.
   Киоскеры жалуются на покупателей: культура горожан оставляет желать лучшего - отсюда и мусор. Но и сами продавцы зачастую захламляют прилегающую к торговой точке территорию ящиками и коробками. Например возле магазина «Молоко» (ул.Пролетарская) вместо цветов на клумбе растет сорная растительность. В любом случае, ответственность за грязь лежит на предпринимателе.
   Во время комплексной проверки самое серьезное внимание было обращено на необходимость принятия срочных мер по покосу сорной растительности возле гаражного кооператива, вокруг подстанций и возле военной части  в мкр. Садовод. В кротчайший срок необходимо  провести санитарную обрезку деревьев на территории водозабора мкр. Садовод.
   И еще в Тимашевске ведется борьба с рекламой в неположенном месте, например, на дверях подъездов домов.
Участники комплексной проверки акцентировали внимание на уборке центральных улиц города, скашивании сорной растительности, содержании в надлежащем порядке детских и спортивных площадок,  контейнерных площадок, территории многоквартирных домов и объектов торговли на территории каждого ТОСа. В завершении объезда подведены итоги и выставлены оценки по пятибалльной системе по каждому из критериев оценки благоустройства. В лидерах по мнению комиссии территории ТОС №5, ТОС №2, ТОС №4.
   «Мы будем наводить порядок на всей территории города. Мы будем проводить комплексные проверки во всех ТОСах, на месте смотреть и выявлять нарушителей правил благоустройства, принимать жесткие меры, но порядок наведем везде», - сказал глава Тимашевского городского поселения Григорий Васильевич Беркут.
 

До празднования 75-летия Победы осталось:

76дней

Яндекс.Метрика