adm-timashevsk.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Транспорт, ЖКХ День за днем: вести с городской планерки

День за днем: вести с городской планерки

Печать
   Прошлое планерное совещание при главе Тимашевского городского поселения Г.В. Беркуте было почти полностью посвящено подготовке к Рождественским и Новогодним праздникам. Как сказал Григорий Васильевич, надо сделать так, чтобы они прошли без ЧП и беготни. Нужно постараться предусмотреть все, в том числе и гололед, налипание на провода мокрого снега. Как правило, в сильные холода жители начинают отапливать свои дома и электричеством, что сразу повышает пожароопасность. Пользуются электроприборами, к примеру, жители СОТов, у которых недостаточно дров, угля. Но в таком случае надо быть предельно острожным, потому что огонь не прощает ни одной ошибки. Решено было провести комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Тимашевского городского поселения Тимашевского района. На повестку дня вынесли вопросы: «Об определении мест ограничения водопользования на  водных объектах и установки запрещающих знаков "Переход (переезд) по льду запрещен" на территории Тимашевского городского поселения Тимашевского района в зимний период» и «Об обеспечении пожарной безопасности в Тимашевском городском поселении Тимашевского района в период подготовки и проведения Новогодних и Рождественских праздников 2012-2013 годов».
По этим вопросам доложил  секретарь комиссии по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций начальник МКУ "ГО и ЧС" С.Г. Качанов. Он рассказал о том, что по состоянию на 8 декабря текущего года пожары уже нанесли Тимашевскому району экономический ущерб на сумму более 5 млн. руб. Рождественские и Новогодние праздники начнутся в Тимашевске на городской площади 22 декабря и будут продолжаться каждый день. Руководителям следует обратить особое внимание на пожарную безопасность зданий, в которых будут проводиться новогодние массовые мероприятия, корпоративы.
С наступлением холодов, надо быть предельно острожными и на неокрепшем льду. Здесь проруби и промоины могут быть замаскированы свежевыпавшим снегом. В городском поселении насчитывается 15 мест свободного выхода к реке, среди них, городской пляж, дамба, роща и другие. Хотя, конечно, выйти на лед можно, где попало. В местах беспрепятственного выхода на лед будут установлены предупреждающие таблички: «Выезд и выход на лед строго запрещены!» Сергей Георгиевич Качанов вспомнил случай, когда несколько лет назад житель микрорайона «Садовод» опрометчиво решил порыбачить на тонком льду. Выловили его окоченевший труп только возле райвоенкомата, расположенного на другом берегу реки.
Затем на планерке отчитались руководители кинотеатра «Заря» и городского Дома культуры, в которых будут проходить основные массовые Новогодние мероприятия. Было доложено, что планы эвакуации разработаны, противопожарные средства имеются в достаточном количестве. Проверена также работа противопожарной и тревожной сигнализации, светящихся табличек у всех выходов. Григорий Васильевич напомнил, что ключи от этих выходов должны быть наготове, чтобы не пришлось потом, не дай, конечно, Бог, лихорадочно искать в суете и спешке.
В кинотеатре «Заря», с учетом того, что «публика придет веселая», будут дежурить семеро сотрудников кинотеатра.
Кстати, предостерегать от беды не в меру расшалившихся детей, выбегающих на проезжую часть дороги, на тот же неокрепший лед, совершающих другие необдуманные поступки, должны все неравнодушные взрослые.
Энергетики доложили, что нагрузка на местные электролинии, в связи с наступившими холодами, возросла на 25-30%. Это - «еще терпимо». Две бригады электриков занимаются обслуживанием и ремонтом уличного освещения. Особое внимание при этом уделяется выполнению заявок председателей ТОСов и квартальных. В ходе планерки «территориалы» напомнили руководству «Тимашевских электросетей», что не горят 4 фонаря на дамбе, светильники на улице Ямбургской, в некоторых других местах.
Рассказали председатели ТОСов и о том, что они сосчитали уже всех коров, свиней, другую частную живность. Это, напомним, нужно для того, чтобы включить её в нормативы потребления питьевой воды, которые вступают в силу уже с 1 января 2013 года. Об этом говорилось уже давно, но всему бывает предел. В том числе, и безучетному потреблению воды. Нормативы на такое потребления будут повышены на 30 и более процентов. Сейчас, как это у нас бывает, многие в последний момент кинулись устанавливать счетчики на воду, но этим работам мешают сильные холода.
Несмотря на проводимую работу, в городе все еще есть незакрытые водопроводные и канализационные колодцы, засыпанные землей после ремонта водопроводов тротуары. Некоторые люки накрыты лопнувшими, дырявыми бетонными плитами или тонкими «деревяшками», которые могут проломиться под весом человека. Есть также незасыпанные после ремонта водопроводные трубы, на холоде они могут лопнуть.
Интересно, но спиленные ветки появляются на городских улицах даже холодной зимой. Видно, наши «мичуринцы» не дремлют круглый год.
Городские очистные сооружения реконструированы уже на 75-80%, но дальнейшие работы тоже застопорились из-за холодов. Заканчивать эту реконструкцию придется, скорей всего, в следующем году.
ООО «Чистый город» вывез в этом году на 35 тыс. куб. м. бытовых отходов больше, чем в прошлом году. Существенно возросло и количество вывезенного на свалку крупногабаритного мусора. Сделать это удалось благодаря новой технике, приобретенной ООО «Чистый город». Сейчас все юридические лица, пользующиеся услугами этой коммунальной организации, переведены на предоплату, что позволит исключить задолженности с их стороны. А еще ООО «Чистый город» заключает прямые договоры даже с теми жителями, которые входят в товарищества собственников жилья.
Некоторые предприниматели перед Новым годом, несмотря на всеобщую предпраздничную тенденцию, отказываются украшать свои торговые точки. Это они мотивируют тем, что уличные украшения кто-то ворует или портит.
На планерке был поднят и такой вопрос. Некоторые автобусные остановки разрисованы краской, а поликарбонат, не рассчитанный на сильные воздействия со стороны хулиганов, разломан. В преддверии Нового года нужно все это устранить.
Руководитель ООО «Зеленстрой» Л.К. Плотникова рассказала, что, несмотря на хищения цветов с городских клумб, происходившие в уходящем году, наметилась и одна положительная тенденция. Она заключается в том, что некоторые жители безвозмездно передают «Зеленстрою» свой излишний посадочный материал. Кто-то недавно подарил даже несколько саженцев дубов.
 

До празднования 75-летия Победы осталось:

110дней

Яндекс.Метрика