adm-timashevsk.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Транспорт, ЖКХ Городская планерка

Городская планерка

Печать
   Очередное планерное с руководителями предприятий и организаций, которое провел исполняющий обязанности главы Тимашевского городского поселения Тимашевского района Анатолий Николаевич Нестеров, длилось более двух часов. Началась планерка с хороших новостей: согласно решению ЗСК, Тимашевское городское поселение в краевом конкурсе на самое благоустроенное поселение заняло III место. Это заслуга, как руководителей всех рангов, так и рядовых горожан, содержащих в чистоте и порядке свои дома, придворовые территории. За призовое место в этом конкурсе городское поселение получит на новые благоустроительные работы 4,5 млн. руб. Лучшим признано также наше территориальное общественное самоуправление № 6, возглавляемое Т.Н. Серегиной. За это ТОСу причитается 500 тыс. руб. для благоустройства территории центральной части города. На планерном совещании говорилось также о том, что многие городские службы ведут активные строительные и ремонтные работы. Это хорошо, но после таких работ, в том числе и земельных, все надо приводить в порядок, засыпать, разравнивать. Иначе это будет считаться нарушением Правил благоустройства территории городского поселения, а также неуважением к его жителям. Пока же, к сожалению, бывает так, что окрестные жители вынуждены страдать от грохота и шума при производстве каких-то масштабных работ, не имеют возможности пройти по засыпанному песком, другими стройматериалами, а то и вообще разобранному тротуару, проехать по перерытой улице. Вот и приходится людям обходить эти завалы по лужам, газонам, проезжей части дороги. Как подчеркнул Анатолий Николаевич, подрядчик должен иметь ордер на производство работ, в котором должны быть оговорены их сроки, гарантия восстановления нарушенного дорожного полотна, тротуара, другие нюансы, так же обязательно должен быть подписан акт приемки выполненных работ.  Все должно быть согласовано, все надо делать по-честному, не злоупотребляя терпением горожан.
   На состоявшейся недавно комиссии по безопасности дорожного движения решался вопрос о давно назревшем ремонте дорожного покрытия на железнодорожном переезде в районе химбазы. Для этого планируется 2 мая на 24 часа закрыть данный переезд для автотранспорта. В этот день надо также перекрыть въезд в город транзитного автотранспорта, чтобы он не разбил здесь главные улицы.
   Анатолий Николаевич Нестеров попросил присутствовавших на планерке руководителей, чтобы их коллективы 5 апреля приняли участие в наведении порядка в роще. Там предстоит вырубить дикую поросль на 70 метров, чтобы взорам отдыхающий открылась водную гладь. Мужчинам следует прибыть на этот субботник с топорами, а женщинам, которые будут оттаскивать срубленную поросль, с перчатками. Надо сделать так, чтобы роща – чудное достояние Тимашевского городского поселения, стало настоящей зоной отдыха горожан, в которой не было бы нарушителей общественного порядка, бродячих собак и прочих неудобств. Для наведения санитарного порядка в городской роще  будет проведен субботник и  13 апреля. На субботники привлекаются все организации, учреждения и предприятия нашего города. Предположительно 20 апреля текущего года будет проведен краевой субботник.
   ЗАО «Энергетик» провело инвентаризацию всех городских светильников, чтобы включить их в реестр, а также по мере возможности узаконить частные фонари, которые включаются индивидуально.
   Говорилось на планерке и о том, что чем больше на улицах Тимашевска появляется светильников, тем меньше некоторые предприниматели заботятся об освещении своих вывесок, фасадов и прилегающих территорий.
   Анатолий Николаевич дал распоряжение коммунальным организациям объезжать свои участки не реже одного раза в двое суток. Чтобы не получалось так, что канализационные, водопроводные колодцы стоят раскрытые неделями, не устраняются другие серьезные недостатки, представляющие собой угрозу здоровью и жизни горожан.
   Руководитель ООО «Чистый город» предложил, по примеру Москвы, Татарстана, образовать в Тимашевском городском поселении экологическую полицию. Дел бы у нее хватало.
   МО Тимашевский район предложено наладить тесное сотрудничество со Брюховецким районом. Оно будет включать в себя обмен опытом на уровне ТОСов, культурные контакты, многое другое. В частности, брюховчане уже позавидовали нашему ООО «Чистый город».
   На планерке снова говорили о так называемых биоконтейнерах, чистых, продезинфицированных, закрывающихся на замки емкостях, ключ от которых будет находиться у квартальных, в которые жители смогут помещать умерших домашних животных, другие биоотходы. И снова этот вопрос вызвал бурные споры. Противники биоконтейнеров опасались антисанитарии, ведь  в летнюю жару трупы разлагаются очень быстро. Сторонники новых контейнеров обещали, что отчет об их опорожнении будет вестись на минуты и часы. Эта же служба будет подбирать на дорогах насмерть сбитых машинами животных. Да и вообще, в вопросе обращения с домашними животными надо наводить должный порядок. Ведь безнадзорные животные – разносчики тяжелых инфекционных заболеваний, угроза для жителей города. И никто пока не может дать стопроцентной гарантии, что это не они явились переносчиками африканской чумы свиней, принесшей нашему району огромные материальные убытки. Если уж наводить порядок, то во всем.
И такой вопрос. Ранее СМИ уже сообщали о том, что прията краевая программа строительства на Кубани пяти современных мусороперерабатывающих заводов, один из которых предполагается соорудить недалеко от станицы Роговской. Но сейчас вновь обсуждается возможность строительства мусороперерабатывающего завода в окрестностях микрорайона «Индустриальный». Есть потенциальный инвестор, имеется также уникальный проект, предусматривающий 100-процентную переработку твердых бытовых отходов. Кстати, такие заводы, вместе с патентом на их производство, хотела приобрести Германия, но русский разработчик этого проекта отказался от его продажи.
Так или иначе, мусороперерабатывающий завод надо строить, поскольку емкости нынешнего городского полигона для сбора твердых бытовых отходов хватит всего на 2,5-3 года. А потом придется искать место для новой свалки, но вряд ли кто-то добровольно согласится на такое соседство. Во всяком случае, строительству мусороперабатывающего завода в окрестностях «Индустриального» будут предшествовать публичные слушания этого вопроса. Если жители выскажутся за такое строительства, то нам еще предстоит отказать от мусороперерабатывающего заводе в районе станицы Роговской, уже запланированного на краевом уровне.
 
   После планерного совещания исполняющий обязанности главы Тимашевского городского поселения  Анатолий Николаевич Нестеров провел совещание с председателями Тимашевских ТОСов и квартальными на котором рассказал о  планах на будущее, касающихся вопросов благоустройства Тимашевского поселения, а так же поделился планами о расходовании бюджетных средств в текущем году.
                       
 

До празднования 75-летия Победы осталось:

76дней

Яндекс.Метрика