adm-timashevsk.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Транспорт, ЖКХ В Тимашевске приступили к благоустройству пляжа в микрорайоне Садовод

В Тимашевске приступили к благоустройству пляжа в микрорайоне Садовод

Печать
   Работы планируют завершить в октябре 2021 года
   К осени приведут в порядок территорию одного из двух городских пляжей – в микрорайоне Садовод. Об этом стало известно в начале июля. Проект благоустройства в рейтинговом голосовании не участвовал, работы проведут за счет средств городского бюджета. На это потратят более 3,5 миллионов рублей.
   – Проект благоустройства мы разрабатывали с 2020 года. Территория пляжа не изменится, не станет больше или меньше. Жители неоднократно ко мне обращались и на личных приемах, и в соцсетях, и со страниц газет с просьбой благоустроить пляж в Садоводе. Более того, в прошлом году мы обязали собственников заборов по границам пляжа убрать ограждения, проход к воде должен быть доступным. Таким образом зеленая зона увеличилась еще больше, – рассказал глава Тимашевска Николай Панин.
   Работы по благоустройству предполагают: строительство плиточного тротуара с бордюрами, ведущего к реке, обустройство пляжной зоны с качественным песчаным покрытием и большими зонтами, установка лавочек с урнами, уличных фонарей, а также высадка декоративной жимолости. Кроме того, перенесут место под кабинки для переодевания и установят новые, мусорные баки вынесут за территорию пляжа, заменят питьевой фонтанчик, покрытие детской площадки сделают из резиновой крошки.
   Второй этап благоустройства – это строительные и ремонтные работы на пешеходной зоне в районе почтового отделения. Проектом сейчас занимаются в отделе архитектуры и градостроительства. Закончить первый этап планируют к октябрю 2021 года.
   – Я уверен, что у нас все получится. Опыт у города в благоустройстве уже есть, из последнего – достаточно заглянуть в городской парк культуры и отдыха, где мы построили большую клумбу с лавочкой по всему периметру, скейт-пощадку, а также зону отдыха с качелями, – заключил Николай Панин.
 
Пресс-служба администрации Тимашевского городского поселения.
 


Яндекс.Метрика