adm-timashevsk.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home ГО и ЧС «Чрезвычайная ситуация»

«Чрезвычайная ситуация»

   Администрация Тимашевского городского поселения Тимашевского района, руководствуясь Федеральным законом от 21.12.1994 N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", в связи с обнаружением антигена вируса африканской чумы свиней и массовым падежом свинопоголовья в ООО племзавод «Индустриальный» уведомляет Вас о введении на территории муниципального образования Тимашевсий район  с 13.00 часов 8 января 2012 года режима функционирования «Чрезвычайная ситуация». Угроза жизни и здоровью граждан отсутствует.
В период действия режима «Чрезвычайная ситуация» вводятся следующие запреты и ограничения:
1. Владельцам свинопоголовья запрещается
продажа, перемещение, выпуск из помещений и самовольный убой
свиней.
2. В мкр. Индустриальном запрещается продажа животных всех видов, включая птицу, а также торговля на рынках мясом и другими продуктами животноводства.
3. Запрещается   проведение   ярмарок,   выставок,   других   мероприятий, связанных с передвижением и скоплением животных, ограничивается передвижение транспорта и людей.
4. Запрещается ввоз свиней в хозяйства и населенные пункты
(дворы).
5. Устанавливаются круглосуточные охранно-карантинные милицейские посты на всех дорогах, ведущих из неблагополучных пунктов
и эпизоотических очагов африканской чумы свиней в первую угрожаемую зону, и на дорогах, ведущих к внешним границам первой и второй угрожаемых зон. Задержанные при досмотрах на постах животные подлежат убою в порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ. Обнаруженные про¬дукты животноводства подвергаются обеззараживанию и утилизации.
6. При необходимости организуется отстрел и уничтожение бродячих жи¬вотных.
7. Проводится обязательный комплекс профилактических мероприятий.
8. Согласно ст. 19 закона РФ от 14.05.1993 N 4979-1 "О ветеринарии" и Постановления Правительства РФ от 26.05.2006 N 310 "Об отчуждении животных и изъятии продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных" осуществляется отчуждение свиней и изъятия продуктов животноводства в целях предотвращения возникновения и ликвидации очагов особо опасной болезни животных.  При отчуждении и изъятии свинопоголовья владельцам животных осуществляется выплата компенсации в установленном законом порядке.
 

Последние обновления


Яндекс.Метрика