adm-timashevsk.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home ГО и ЧС Глава Тимашевска Николай Панин поручил усилить работу административных комиссий

Глава Тимашевска Николай Панин поручил усилить работу административных комиссий

   В мэрии прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности
   В пятницу, 16 апреля, в Тимашевске специалисты профильных служб и ведомств говорили о предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Главный специалист городской муниципальной «Аварийно-спасательной службы» Павел Шляхов рассказал о подготовке к пожароопасному сезону. Оперативные службы и подразделения, профильные органы управления устойчиво взаимодействуют, создавая информационное мониторинговое пространство.
- Председатели ТОС, квартальные, сотрудники МЧС и ОМВД проводят агитационную работу и рассказывают населению о  противопожарных требованиях. Работает административная комиссия по выявлению и пресечению случаев сжигания травы, мусора, камыша, виновных привлекают к ответственности, - заявил Павел Шляхов.
   Докладчик также добавил, что на берегах реки и других водоемов, находящихся в границах города, оборудованы 9 пирсов для забора воды пожарными автомобилями. Гидрантов в Тимашевске установлено 269, имеется 11 пожарных водоемов.
- Работа по подготовке к опасному периоду проводится большая, это радует. Но ни в коем случае не стоит останавливаться. Необходимо всегда держать на контроле вопрос технического состояния пожарных гидрантов. Впереди нас ждет опасное время – время жары. Первые недели весны показали, на что способна погода, это когда возгорания камыша происходили один за другим. Сейчас необходимо усилить работу административных комиссий, чтобы люди ничего не жгли, поскольку эти костры могут закончиться самым плачевным образом, - поручил глава Тимашевска Николай Панин.
Начальник МКУ «Аварийно-спасательной службы» Юрий Ермаков доложил о мерах по подготовке к пропуску весеннего паводка. В паводкоопасный период организована работа наблюдательных постов, обследованы гидротехнические сооружения, установлены аншлаги в местах, где находятся ГТС.
- В настоящее время ведем работы по укреплению защитных дамб в паводкоопасных местах. Создан резерв техники, уточнен план эвакуации и расчета сил и средств, - рассказал Юрий Ермаков.
Администрацией городского поселения взят на строгий контроль вопрос по недопущению размещения в зонах потенциального подтопления новых объектов капитального строительства.
Виталий Карнаух, помощник главы Тимашевского городского поселения.
 


Яндекс.Метрика