adm-timashevsk.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home

Мерами прокурорского реагирования восстановлены нарушенные права граждан на лекарственное обеспечение

Печать
   Прокуратурой района организована проверка по обращению граждан, в ходе которой дана оценка исполнению МБУЗ «Тимашевская ЦРБ» законодательства об основах охраны здоровья при обеспечении населения лекарственными препаратами. Факты, указанные в обращениях граждан, нашли свое объективное подтверждение, права заявителей  на медицинскую помощь в гарантированном объеме, оказываемую без взимания платы в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, были нарушены.
   Установлено, что медицинским учреждением, несмотря на установленную законом обязанность, с января 2017 года  не принимались должные меры к закупке лекарственных препаратов «Кетостерил» и «Гидроксикарбамид»,жизненно необходимых пациентам для получения регулярной терапии.
   В целях восстановления нарушенных прав граждан прокуратурой района в адрес главного врача МБУЗ «Тимашевская ЦРБ» внесено представление об устранении нарушений закона.
   По результатам проведенной проверки граждане обеспечены  необходимыми лекарственными препаратами «Кетостерил» и «Гидроксикарбамид».
   Вопросы соблюдения прав граждан на льготное лекарственное обеспечение находятся на постоянном контроле органов прокуратуры района.
 
Помощник прокурора
Тимашевского района
юрист 1 класса                                                                       А.В. Мирошниченко
 

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня650
mod_vvisit_counterВчера1940
mod_vvisit_counterЗа неделю9989
mod_vvisit_counterЗа прош. неделю15394
mod_vvisit_counterЗа месяц44975
mod_vvisit_counterЗа прошл. месяц51647
mod_vvisit_counterВсего1728303

Online: 18
Ваш IP: 54.92.150.98
,
Сейчас: 2018-06-23 08:44

Яндекс.Метрика