adm-timashevsk.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home

ОБРАЩЕНИЕ ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕЕНОГО ИНСПЕКТОРА БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ТИМАШЕВСКОГО РАЙОНА ПОДПОЛКОВНИКА ПОЛИЦИИ РОМАНА ВИКТОРОВИЧА ЗИНЧЕНКО

Печать
   Статистика аварийности показывает, что в условиях недостаточной видимости вероятность дорожно-транспортных происшествий значительно возрастает. В период времени с октября по ноябрь, в связи с колебанием температуры, очень часто возникает такое атмосферное явление, как туман.
Учитывая тот факт, что именно из-за неудовлетворительных погодных условий случаются дорожно-транспортные происшествия с тяжкими последствиями, я рекомендую водителям снижать скорость на опасных участках дороги, не забывать про безопасную дистанцию между автомобилями — она должна увеличиться — и быть аккуратнее при совершении маневров на дороге.
   Кроме того, чтобы не стать участником ДТП советую водителям как можно скорее решить вопрос со сменой «летней» резины на «зимнюю».
Напоминаю, что с 1 января 2015 года, введены новые требования к автомобильным шинам: запрещается эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами в период календарной зимы — декабрь, январь, февраль. С этого же момента вступил в силу Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», согласно которому все водители обязаны использовать подходящие по сезону шины.
Езда на летних шинах в зимний период считается нарушением части 1 статьи 12.5 Кодекса об административных правонарушениях (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена) и влечет за собой административную ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере 500 рублей.
Уважаемые пешеходы!
Будьте предельно внимательными и дисциплинированными на проезжей части. Даже переходя дорогу по пешеходному переходу, обязательно убедитесь, что автомобиль остановился, и только после этого выходите на проезжую часть. Старайтесь не ограничивать себе обзор зонтами и капюшонами, у Вас должна быть возможность постоянного контроля за ситуацией на дороге.
В темное время суток желательно передвигаться только по освещенным участкам проезжей части. Помните, пешеход более заметен, если на верхней одежде имеются световозвращающие элементы или сама одежда светлого цвета. Если тротуары отсутствуют, то двигаться необходимо навстречу движению транспорта.
Я напоминаю, что с 1 июля 2015 года при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а при движении вне населенных пунктов пешеход обязан иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.
За нарушение ПДД пешеходом предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере 500 рублей.
Необходимо помнить, что от ответственности и предусмотрительности каждого участника дорожного движения зависит безопасность на дорогах.ф
 

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня370
mod_vvisit_counterВчера1243
mod_vvisit_counterЗа неделю1613
mod_vvisit_counterЗа прош. неделю8402
mod_vvisit_counterЗа месяц26951
mod_vvisit_counterЗа прошл. месяц47411
mod_vvisit_counterВсего1817696

Online: 8
Ваш IP: 54.80.93.19
,
Сейчас: 2018-08-21 08:14

Яндекс.Метрика