adm-timashevsk.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
   В рамках исполнения постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 31 августа 2017 года № 655 «Об утверждении государственной программы Краснодарского края «Формирование современной городской среды» администрация Тимашевского городского поселения Тимашевского района объявляет о начале принятия предложений от жителей города (в возрасте от 14 лет) по отбору общественных территорий Тимашевского городского поселения Тимашевского района, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке.
   Свои предложение можно оставить на официальном сайте администрации Тимашевского городского поселения Тимашевского района в разделе «Виртуальная приемная» с пометкой «Комфортная городская среда», либо комиссии по адресу: г. Тимашевск, ул. Красная, 100, каб. № 13 (в рабочие дни с 08-00 до 16 часов).
   Предложения принимаются до 10 февраля 2018 года.
Home Кинотеатр "ЗАРЯ" В кинотеатре «Заря» показали фильм «Жизнь с бактериями»

В кинотеатре «Заря» показали фильм «Жизнь с бактериями»

Печать PDF
23 октября в тимашевском кинотеатре «Заря» состоялся предпремьерный показ документального фильма «Жизнь с бактериями. Записки о микробиологии». Тимашевские зрители (а это студенты техникума кадровых ресурсов, студенты Северо-Кавказского техникума «Знание», учащиеся средних школ Тимашевского района) стали первыми зрителями в Краснодарском крае, увидевшими  авторский дебют в документалистике  Станислава Ставинова, Андрея Тимощенко.


Документальный фильм представили его авторы: они рассказали об идее и истории его создания, ответили на вопросы зрителей. Очень символичным стал тот факт, что  фильм вышел в Год экологии в России. По мнению авторов, микробиология - самая перспективная и эволюционная наука нашего века, и герои ленты «Жизнь с бактериями. Записки о микробиологии» с лёгкостью это доказывают. Бактерий можно научить синтезировать практически все, от бетона и водорода до инсулина и эндорфинов. В фильме рассказываются три истории молодых российских ученых-микробиологов. Они пробуют создать экологически чистое топливо, ищут способ преодолеть глобальное потепление и отправляются на Кавказ в поисках особых бактерий. И каждый из этих научных проектов - путешествие в неизвестное...


В съемках фильма, которые проходили в течение 2016 года, приняли участие команды биологических факультетов МГУ им. Ломоносова, КубГУ, а также Института фундаментальных проблем биологии РАН. Материал для документального фильма снимался в Москве, Краснодаре, Пущино, на Беломорской станции МГУ и Северном Кавказе.


Фильм снят по заказу телеканала «Наука» при финансовой поддержке Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» и Министерства культуры РФ.


Станислав Ставинов: «Идея в том, что наука — это материализация мыслей человека с течением времени. Все что нас окружает в крупных городах — это чьи-то мысли, которые превратились в материю, приборы, инструменты и технологии. Но когда нам рассказывают о том или ином научном открытии, оно уже произошло. Мы попытались взглянуть на работу ученых в режиме онлайн, вживую с минимальным количеством постановочных кадров».

 

Яндекс.Метрика