adm-timashevsk.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home

Когда ставить зимнюю резину по закону в 2017 и 2018 году?

Печать
   В преддверии зимнего периода Госавтоинспекция Тимашевского района информирует водителей о том, что в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011), запрещается эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами в зимний период (декабрь, январь, февраль). При этом зимние шины устанавливаются на всех колесах транспортного средства.
   Согласно требованиям «Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств», приложения к «Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения», эксплуатация транспортных средств запрещается, при условии:
- когда на одну ось транспортного средства установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора;
- когда на транспортном средстве установлены одновременно ошипованные и неошипованные шины.
   Уважаемые автовладельцы! напоминаю, что при смене летней резины на зимнюю, необходимо установить на заднее стекло транспортного средства знак «Шипы». С апреля 2017 года инспекторы ГИБДД вправе наложить штраф за отсутствие знака по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ, если на автомобиле установлена зимняя ошипованая резина. Ответственность за отсутствие знака - предупреждение или штраф 500 рублей.
   Согласно ГОСТ, знак "Шипы" должен представлять собой белый равносторонний треугольник с красной окантовкой, установленный вершиной вверх. В его центре должна быть буква «Ш» чёрного цвета. Сторона треугольника должна быть длиной не меньше 20 см, ширина окаймляющей по краям красной полосы - 2 см.
   Что касается места установки, то в ПДД это четко не прописано. Но устанавливать знак нужно в задней части автомобиля, чтобы его видели другие участники дорожного движения. Чаще всего знак "Шипы" клеят на заднее стекло автомобиля.
Закон о зимней резине разработан для увеличения безопасного использования автотранспорта. В зимнее время по статистике большинство ДТП происходят не из-за нарушений ПДД, а по причине применения изношенных или одетых не по сезону покрышек.
Инспектор ДПС без измерения глубины протектора соответствующим оборудованием не может наложить штраф в размере 500 рублей, за применение изношенных покрышек. Проверить изношенность покрышек можно на пункте диагностики, обладающего правом проводить такого рода проверки. Высота протектора практическим путем может быть измерена при прохождении планового ТО.
   Но не забывайте о собственной безопасности, на которую влияет установка определенного типа шин в зависимости от сезона. В повседневной жизни водитель должен самостоятельно выполнять переход с одного типа резины на другой.
 
   Начальник Отделения технического надзора
   ОГИБДД Отдела МВД России по Тимашевскому району
   майор полиции Виктор Васильевич Швыдков
 
 
 

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня517
mod_vvisit_counterВчера2006
mod_vvisit_counterЗа неделю6737
mod_vvisit_counterЗа прош. неделю17543
mod_vvisit_counterЗа месяц38641
mod_vvisit_counterЗа прошл. месяц62574
mod_vvisit_counterВсего1932984

Online: 38
Ваш IP: 54.161.116.225
,
Сейчас: 2018-10-18 08:42

Яндекс.Метрика