adm-timashevsk.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home «Прокурор разъясняет» Прокуратурой района обобщены результаты работы с обращениями граждан в 1-м полугодии 2018 года

Прокуратурой района обобщены результаты работы с обращениями граждан в 1-м полугодии 2018 года

   Граждане активно используют предоставленное законом право. Так, в 1-м полугодии 2018 года в прокуратуру Тимашевского района поступило свыше 700 обращений, заявлений и жалоб граждан, представителей юридических и иных лиц. Непосредственно в органах прокуратуры разрешено около 500 обращений.
   По вопросам надзора за исполнением законов и законностью правовых актов работниками прокуратуры разрешено более 200 обращений. Каждое четвертое из них удовлетворено, прокурорами приняты меры реагирования, направленные на восстановление нарушенных прав и интересов.
   Вместе с тем, около 40 % обращений от общего числа поступивших, были направлены для рассмотрения в другие ведомства. Во всех случаях в указанных обращениях содержались вопросы,  решение которых является непосредственной обязанностью органа, в который перенаправлено заявление. Фактов направления обращений по подведомственности в учреждения, руководителями которых ранее принимались решения по поставленным в обращении вопросам, не установлено.
   Указанное обстоятельство также обусловлено тем, что органы прокуратуры не подменяют иные органы при осуществлении прокурорского надзора, в связи с чем, многие поступившие обращения в органы прокуратуры направлены на рассмотрение в другие ведомства, что  увеличивает срок рассмотрения обращений по существу.
   Заявителям необходимо учитывать, что жалобы по пенсионным вопросам подведомственны Отделению Пенсионного фонда Российской Федерации, заявления по вопросам исполнения судебных решений находятся в компетенции Управления Федеральной Службы судебных приставов. Жалобы на нарушение трудового законодательства работодателем подведомственны Государственной инспекции по труду, а на работу управляющих компаний и нарушения при предоставлении населению жилищных и коммунальных услуг - Государственной жилищной инспекции.
   Нередко в органы прокуратуры ошибочно направляются жалобы на неэтичное поведение должностных лиц, в частности сотрудников ОМВД. Такие жалобы необходимо направлять руководству органов, где эти должностные лица работают, для проведения служебной проверки и применения мер дисциплинарного взыскания.
   Обращаем внимание на необходимость направления Ваших обращений в компетентный орган самостоятельно, что существенно сократит срок их рассмотрения, а также повысит качество защиты нарушенных прав и законных интересов.
 
Помощник прокурора
Тимашевского района
 
юрист 3 класса                                                                          П.М. Ивашкова
 

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1508
mod_vvisit_counterВчера2006
mod_vvisit_counterЗа неделю7728
mod_vvisit_counterЗа прош. неделю17543
mod_vvisit_counterЗа месяц39632
mod_vvisit_counterЗа прошл. месяц62574
mod_vvisit_counterВсего1933975

Online: 17
Ваш IP: 54.198.55.167
,
Сейчас: 2018-10-18 21:39

Яндекс.Метрика