adm-timashevsk.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home «Прокурор разъясняет» Минфин обновил порядок предоставления сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП

Минфин обновил порядок предоставления сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП

        Приказом  Минфина России от 5 августа 2019 г. № 121н  установлен  новый порядок предоставления  выписок из ЕГРЮЛ и ЕГРИП,  копий документов о конкретной организации или ИП, содержащихся в этих реестрах и  доступа к разделам сайта ФНС, содержащим сведения ЕГРЮЛ/ЕГРИП.
        Любое лицо может получить выписку на бумажном носителе через любой территориальный орган ФНС России в течение 5 дней после подачи запроса. Также выписку можно получить в режиме реального времени через Единый портал госуслуг или интернет-сервис на сайте ФНС.
При запросе сведений о месте жительства конкретного ИП заявитель должен предъявить удостоверение личности.
Копии документов предоставляются в бумажном или электронном виде по запросу любого лица территориальным органом ФНС по месту нахождения/проживания организации/ИП.
Доступ к разделам сайта ФНС, содержащим сведения ЕГРЮЛ/ЕГРИП, может предоставляться однократно либо в виде абонентского обслуживания. В последнем случае имеется возможность интеграции сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП в свои информационные системы.
Также Минфин определил порядок предоставления ИП по его запросу данных о лицах, получивших сведения о его месте жительства.
Кроме того, установлен порядок предоставления гражданам справок о соответствии персональных данных конкретного физлица сведениям, содержащимся в ЕГРЮЛ/ЕГРИП. Для получения такой справки заявитель должен предъявить удостоверение личности
.
 
Помощник прокурора
Тимашевского района                                                             О.А. Сыроватко

 

До празднования 75-летия Победы осталось:

176дней

Яндекс.Метрика