adm-timashevsk.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home «Прокурор разъясняет» По материалам прокурорской проверки за нарушение требований о контрактной системе в сфере закупок к административной ответственности привлечено должностное лицо

По материалам прокурорской проверки за нарушение требований о контрактной системе в сфере закупок к административной ответственности привлечено должностное лицо

    Прокуратура Тимашевского района  провела проверку исполнения в государственном бюджетном учреждении   СО Краснодарского края  «Медведовский психоневрологический  интернат» законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
   Установлено, что  учреждением  в нарушение Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»  при размещении заказа на выполнение  работ по монтажу  автоматической  пожарной сигнализации  в медицинском  пункте допущены нарушения.
   В аукционной документации   требования  к  банковским  гарантиям  были установлены без учета   правил,  установленных законодательством,   с нарушением  действующих норм в аукционной документации были  определены требования   к участникам  аукциона.
   По данным фактам  прокурорам района в отношении руководителя учреждения,  возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ (утверждение конкурсной документации, документации об аукционе, документации о проведении запроса предложений, определение содержания извещения о проведении запроса котировок с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок).
По результатам рассмотрения дела Федеральной антимонопольной службой по Краснодарскому краю  директор  ГБУ  привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.
        
Старший помощник прокурора
Тимашевского района                                                              Н.Л. Рябенькая
 

До празднования 75-летия Победы осталось:

-27дней

Яндекс.Метрика