adm-timashevsk.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Печать
   Вскоре после смерти В. И. Ленина в высшие партийные, советские и правительственные органы стали поступать предложения об учреждении новой награды – ордена Ленина и 6 апреля 1930 года ЦИК СССР учредил орден Ленина – высшую правительственную награду страны. 5 мая был утвержден статут нового ордена. Это был первый орден Советского Союза, которым награждали как за трудовые, так и за боевые отличия.
   Орден Ленина является высшей наградой СССР за особо выдающиеся заслуги в революционном движении, трудовой деятельности, защите социалистического Отечества, развитии дружбы и сотрудничества между народами, укреплении мира и иные особо выдающиеся заслуги перед Советским государством и обществом. Им награждались граждане, учреждения, коллективы за заслуги в социалистическом строительстве и укреплении обороны страны.
   В день учреждения орденов специалисты молодежного комплексного центра совместно с районным Советом ветеранов вручили подарочные наборы кавалерам ордена Ленина, героям социалистического труда, ветеранам боевых действий в Республике Афганистан от имени главы Тимашевского района.
 

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня322
mod_vvisit_counterВчера1909
mod_vvisit_counterЗа неделю11570
mod_vvisit_counterЗа прош. неделю15394
mod_vvisit_counterЗа месяц46556
mod_vvisit_counterЗа прошл. месяц51647
mod_vvisit_counterВсего1729884

Online: 17
Ваш IP: 54.144.16.135
,
Сейчас: 2018-06-24 03:47

Яндекс.Метрика