adm-timashevsk.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
   В рамках исполнения постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 31 августа 2017 года № 655 «Об утверждении государственной программы Краснодарского края «Формирование современной городской среды» администрация Тимашевского городского поселения Тимашевского района объявляет о начале принятия предложений от жителей города (в возрасте от 14 лет) по отбору общественных территорий Тимашевского городского поселения Тимашевского района, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке.
   Свои предложение можно оставить на официальном сайте администрации Тимашевского городского поселения Тимашевского района в разделе «Виртуальная приемная» с пометкой «Комфортная городская среда», либо комиссии по адресу: г. Тимашевск, ул. Красная, 100, каб. № 13 (в рабочие дни с 08-00 до 16 часов).
   Предложения принимаются до 10 февраля 2018 года.
Home УК "Наш Дом" Платить придется все равно

Платить придется все равно

Печать
Платить придется все равно
 Почему россияне так не любят платить за жилищно-коммунальные услуги? Этим риторическим вопросом не так давно озаботилось правительство нашей страны, но ответа на него так и не нашлось. Впрочем, многие, для кого ежемесячные платежи за квартиру вошли в привычку так же, как ежедневная чистка зубов, сочтут этот вопрос не актуальным. Но, статистика – вещь неумолимая и беспристрастная. Так вот она-то и утверждает, что около 10% россиян – собственников жилья в многоквартирных домах - не спешат ежемесячно оплачивать управляющим компаниям расходы на жилищно-коммунальные услуги.
Каждый самостоятельно может представить себе масштабы не собираемых платежей для ЖКХ, если в одном только нашем городе собственники жилья задолжали  управляющей компании больше 4.4 миллионов рублей. Это долги, накопившиеся по нарастающей с 2008 года, и на сегодняшний день составляющие столь колоссальную цифру.
Рейтинг социальной безответственности
 Мы думали, как доходчивее объяснить людям, что их не желание платить за предоставленные услуги ЖКХ это своеобразная социальная безответственность, которая способна только усугубить и без того не завидное положение нашего коммунального хозяйства, поэтому для начала решили составить своеобразный рейтинг неплательщиков по районам города, по домам и даже по улицам.Итак, самая большая задолженность среди жителей многоквартирных домов из мкр.Индустриальный – более 2.8млн. рублей.  Чуть отстают от него собственники жилья из города, задолжавшие за жилищно-коммунальные услуги более 1.5млн. рублей. И замыкает тройку "лидеров" пос. Садовод. На его счету чуть больше 105 тысяч рублей долга.
Чьи в лесу шишки?
 Не так давно автор этих строк стал свидетелем нелицеприятного разговора, случившегося в подъезде одного из многоэтажных домов.Женщина – уполномоченная по дому разносила квитанции по оплате услуг ЖКХ по квартирам. Позвонила в дверь очередного собственника жилья и увидела, что в его квитанции значится долг почти в 8 тысяч рублей. Дама по-соседски посоветовала вышедшему на звонок мужчине поскорее погасить долг. Вы и представить не можете, что женщина услышала в ответ. Самым мягким из сказанного было то, "чтобы она и впредь не лезла не в свое дело, что это не ее деньги и не ей учить его куда и кому платить".В этом месте разговора не вмешаться в происходящее было просто не возможно. Пришлось объяснить этому, кстати, совсем не бедному должнику, что его долг – отнюдь не его частное дело. Ведь деньги, которые он задолжал – это средства всего дома, на которые можно было бы сделать что-то нужное и полезное: подлатать, подкрасить, подремонтировать.На подобные грабли не понимания всей глубины проблемы долгов, мы наступаем всякий раз, когда пытаемся оправдать собственное нежелание платить по счетам. При этом никогда не спрашиваем себя: а кто же платит за то, что я израсходовал горячую и холодную воду, сжег электричество и не замерз зимой? Почему в магазине вы платите за продукты прежде, чем дома их попробуете? Почему с коммунальными услугами все происходит наоборот: сначала попользовался, потом заплатил? А если попользовался и не заплатил? В любом случае за каждого такого неплательщика управляющая компания сполна и вовремя расплачивается с поставщиками ресурсов.  Нам никто не делает ни скидок, ни поблажек. Так что получается – каждый неплательщик живет за чужой счет, то есть за счет того, кто регулярно и добросовестно оплачивает жилищно-коммунальные расходы.
 ... Но, деньги вперед
 Многие, кто попал в разряд должников, с завидной регулярностью не оплачивающих жилищно-коммунальные расходы, иногда любят вставать в позу правдолюбцев: "мол, не платим потому, что не согласны с существующим тарифом или качеством предоставляемых услуг". Но и в этом случае самолюбие любого радетеля за справедливость ничуть не пострадает, если он сначала заплатит все, что должен. С юридической точки зрения это наиболее верный шаг. Все тарифы, по которым работает управляющая компания, утверждены администрацией города и Региональной энергетической комиссией. Так что – заплати и иди в суд со своим не согласием. Судебные инстанции разберутся, кто прав в той или иной ситуации. Если права собственника жилья в чем-то ущемлены, то будьте уверены, управляющая компания и поставщики ресурсов вернут вам деньги, которые вы переплатили.Итак, должники должны уяснить одно – платить все - равно придется. И лучше это сделать прямо сейчас, не дожидаясь, когда к вам нагрянут коллекторы или почтальон принесет вам повестку в суд. Тем более, что управляющая компания пошла на встречу всем, кто задолжал за услуги ЖКХ. Сегодня ООО УК «Наш дом» проводит акцию "Погаси долги и свободен от пени". Ее суть достаточно прозрачна, если до 15 ноября должники решат избавиться от долгового бремени, то пеня им спишется, как призовой бонус. Так что – не упустите свой шанс.   

 

Яндекс.Метрика