
В соответствии с законом Российской Федерации от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», руководители предприятий торговли и общественного питания несут ответственность за соблюдение санитарного законодательства. При организации культурно-массовых мероприятий руководители выше указанных предприятий должны обеспечить:
- оборот только качественных продуктов питания, включая кондитерские изделия в сладких новогодних подарках;
- необходимые условия при транспортировке, хранении, реализации продукции, а также требуемую нормативно-техническую документацию;
- не допущение реализации скоропортящихся и особо скоропортящихся продуктов питания (салаты, кремовые кондитерские изделия, студни) вне стационарных условий;
- наличие на доставляемую продукцию накладных документов, подтверждающих качество и безопасность ее для здоровья населения;
- достаточный запас одноразовой посуды, упаковочного материала, салфеток;
- на время проведения детских зрелищных мероприятий реализацию пищевых продуктов только в промышленной упаковке (соки, минеральная и питьевая вода, безалкогольные напитки, хлебобулочные и кондитерские изделия в упаковке и т.д.);
- допуск к реализации продуктов питания лицам с проверенным состоянием здоровья, имеющим санитарную одежду, головной убор, а также наличие условий для соблюдения личной гигиены;
- доставку продуктов питания специализированным транспортом, имеющим санитарные паспорта.