adm-timashevsk.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Городские библиотеки 27 мая - Общероссийский день библиотек

27 мая - Общероссийский день библиотек

Печать
   Виссарион Григорьевич Белинский писал:«Величайшее сокровище - хорошая библиотека». Эта мысль по-прежнему актуальна: книга и библиотека не сдают лидирующей позиции проводника в мир культуры, знаний, открытий.
   Накануне праздника - Общероссийского дня библиотек (отмечается 27 мая) – читатели библиотек Тимашевска посетили дни открытых дверей, приняли участие в праздничных акциях, побывали на экскурсиях по библиотечным фондам.
   23 мая, в День информации «В храмах умных мыслей», библиотеку мкр. Садовод посетили первоклассники СОШ №18. После экскурсии по библиотеке ребята посмотрели презентацию «Самые красивые библиотеки мира». Детей поразили крупнейшая в мире Библиотека Конгресса США и редкий экспонат Публичной библиотеки США - единственная подлинная Библия, выпущенная Иоганном Гуттенбергом в середине 15 века.
   Воспитанники детского сада № 20 побывали на экскурсии «Волшебный мир библиотеки». Ребята поняли, что библиотека – это огромный мир, который живет по своим правилам и законам. Здесь у каждой книги есть свой «паспорт» в каталоге, свой «адрес» на полке, своя «история библиотечной жизни». Библиотечные термины не испугали юных читателей, а напротив, вызвали интерес к профессии библиотекаря.
         День открытых дверей «Сокровищница всех богатств человечеств» запомнился читателям мкр. Индустриальныйкак день сюрпризов и подарков. Из беседы «Сокровище мое - библиотека» посетители узналио том, где и как учили первых библиотекарей, кто из известных людей служил библиотекарем. Акция «В честь дня библиотек – в подарок книгу получи» собрала у столиков с книгами любителей чтения, получивших в подарок от таких же читателей книги с закладками-поздравлениями.
   День открытых дверей «Читающее королевство» в библиотеке мкр. Сахарный завод традиционно прошел как День самоуправления. Читателям предложили побыть в роли библиотекаря: они с большим интересом обслуживали других читателей на абонементе, расставляли книги в фонде, карточки в каталоге.В холле библиотеки был организован «Читательский книгообмен», звучали песни о библиотеке, книгах и чтении.
 

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1192
mod_vvisit_counterВчера1518
mod_vvisit_counterЗа неделю2710
mod_vvisit_counterЗа прош. неделю13126
mod_vvisit_counterЗа месяц33648
mod_vvisit_counterЗа прошл. месяц54169
mod_vvisit_counterВсего2172782

Online: 28
Ваш IP: 34.229.175.129
,
Сейчас: 2019-02-19 15:54

Яндекс.Метрика