adm-timashevsk.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
   В рамках исполнения постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 31 августа 2017 года № 655 «Об утверждении государственной программы Краснодарского края «Формирование современной городской среды» администрация Тимашевского городского поселения Тимашевского района объявляет о начале принятия предложений от жителей города (в возрасте от 14 лет) по отбору общественных территорий Тимашевского городского поселения Тимашевского района, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке.
   Свои предложение можно оставить на официальном сайте администрации Тимашевского городского поселения Тимашевского района в разделе «Виртуальная приемная» с пометкой «Комфортная городская среда», либо комиссии по адресу: г. Тимашевск, ул. Красная, 100, каб. № 13 (в рабочие дни с 08-00 до 16 часов).
   Предложения принимаются до 10 февраля 2018 года.
Home Информация «Прокурор разъясняет» "Прокурор разъясняет":Привлечен к уголовной ответственности за вовлечение несовершеннолетнего в систематическое распитие спиртных напитков

"Прокурор разъясняет":Привлечен к уголовной ответственности за вовлечение несовершеннолетнего в систематическое распитие спиртных напитков

   Тимашевским районным судом вынесен приговор в отношении гражданина К.,  который совершил действия, направленные на привитие несовершеннолетнему ребенку желания  систематически употреблять алкогольные напитки, при этом  он  заведомо знал о возрасте подростка, что он является несовершеннолетним,  так как проживал по соседству и был знаком. Разница в возрасте составляет 11 лет.
Тем самым, у гражданина К. возник прямой умысел на совершение общественно опасного, противоправного и наказуемого деяния, направленного против охраняемого уголовным законом объекта, а именно общественных отношений, обеспечивающих здоровье, физическое развитие несовершеннолетнего и нравственное формирование его личности.
При этом, К. заставлял несовершеннолетнего попрошайничать, зарабатывать  ему деньги на выпивку. Несовершеннолетний просил деньги  около магазина, а  К.  стоял на другой стороне улицы и наблюдал за происходящим.
Когда набиралась  необходимая сумма, К.  покупал в магазине спиртное, а потом  они вместе с несовершеннолетним  шли на речку и  распивали приобретенное.  Следствием установлено четыре факта распития спиртных напитков.
         Суд согласился с мнением государственного обвинителя и с учетом обстоятельств уголовного дела, личности подсудимого,  определил ему по  ч.1 ст. 151 УК РФ  наказание, связанное с лишением свободы, а именно  1 год 4 месяцев лишения свободы. 
 
 
 
Старший помощник прокурора
Тимашевского района                                                                       В.А. Корнеева
 

Яндекс.Метрика