adm-timashevsk.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home «Прокурор разъясняет» Прокурорский надзор в сфере противодействия коррупции
   Прокуратурой района в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией, празднуемого 9 декабря каждого года, прокуратурой района проведена встреча, в формате круглого стола, с журналистами и представителями органов власти, общественностью.
   В 2019 году прокуратурой Тимашевского района выявлялись нарушения антикоррупционного законодательства, связанные с запретами, обязанностями и ограничениями, установленными ФЗ №273 от 25.12.2008 года «О противодействии коррупции».
   В рамках проведенных проверок в отношении работников администрации Тимашевского городского поселения полноты и достоверности предоставлении сведений справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного  характера муниципальными служащими администрации Тимашевского городского поселения, выявлены множественные нарушения закона. По результатам  внесено представление об устранении нарушений законодательства.
   Применялась мера ответственности в виде утраты доверия в отношении лиц, замещающих муниципальные должности.
Не все депутаты Совета Тимашевского городского поселения предоставили сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.
   В результате прокурорского вмешательства 2 лица освобождено
от занимаемых муниципальных должностей в связи с утратой доверия.
   По результатам прокурорских проверок в отношении 3 должностных лиц возбуждено 3 уголовных дела в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ,  по фактам присвоения денежных средств. Прокуратурой района подготовлено 3 исковых заявления  о возмещении ущерба причиненного преступлениями.
   В 2019 выявялены факты непринятия мер по предупреждению коррупции, предусмотренных ст. 13.3 Федерального закона № 273-ФЗ от 25.12.2008 «О противодействии коррупции» в деятельности организаций. По всем фактам приняты меры прокурорского реагирования. Нарушения устранены.
   За истекший период 2019 года Тимашевским районным судом и мировыми судьями Тимашевского района рассмотрено 2 уголовных дела коррупционной направленности в отношении 2 лиц. Постановлены обвинительные приговоры.
 
 
Старший помощник прокурора
Тимашевского района                                                                 А.М.Алябьева                   
 

До празднования 75-летия Победы осталось:

107дней

Яндекс.Метрика