adm-timashevsk.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
   Прокуратурой Тимашевского района в рамках проверки соблюдения законодательства об исполнительном производстве выявлены факты длительного неисполнения судебных решений органами местного самоуправления.
   Длительное время не исполнялись решения суда о понуждении администрации муниципального образования Тимашевский район предоставить многодетным семьям земельные участки, с возможностью подключения к объектам инженерной инфраструктуры, о понуждении администраций сельских поселений принять меры по постановке на учет бесхозных газовых линий, об устранении нарушений законодательства в сфере безопасности дорожного движения.
   Судебными приставами-исполнителями ОСП по г.Тимашевску и Брюховецкому району действенных мер по исполнению судебных актов не принималось, что явилось основанием для внесения в адрес руководителя ГУ УФССП России по краю представления.
   По инициативе прокуратуры района организованы и проведены рабочие встречи с судебными приставами-исполнителями, главами муниципальных образований Тимашевского района, в рамках которых глава муниципального образования Тимашевский район привлечен к административной ответственности за неисполнение решений суда о предоставлении многодетным семьям соответствующих земельных участков, а также в отношении глав двух сельских поселений судебными приставами в межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю направлены рапорта для проведения процессуальной проверки и принятия решения о привлечении их к ответственности по ст. 315 УК РФ «Злостное неисполнение вступивших в законную силу решений».
   Исполнение судебных решений поставлено прокуратурой района на контроль.
 
Помощник прокурора района                                                                   А.В. Стажковая
 
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Яндекс.Метрика