adm-timashevsk.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Отдел экономики Вниманию граждан и индивидуальных предпринимателей!

Вниманию граждан и индивидуальных предпринимателей!

Печать
Памятка для руководителей потребительской сферы по реализации пива
 
1. С 1 января 2013 года вступил в силу запрет на розничную продажу пива и пивных напитков в нестационарных торговых объектах, а также в ночное
время.
2. С 1 января 2013 года розничная торговля пивом и пивными напитками должна производиться в стационарных торговых объектах и складских помещениях, находящихся в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или аренде на срок от года и более лет.
3. Закон Краснодарского края от 04.06.2012 №2497-КЗ «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков» не допускает розничной продажи
алкогольной продукции в том числе пива и пивных напитков с 22 часов до 11 часов по местному времени.
4. Лицензия на розничную продажу пива не нужна.
5.Заниматься розничной продажей пива могут как организации, так и индивидуальные предприниматели. Что касается оптовой торговли пивом, то она разрешена только юридическим лицам. Данное правило установлено пунктом 1 статьи 11 Закона № 171 -ФЗ и действует с 22 июля 2011 года.
Для продажи пива ограничения по площади торгового объекта отсутствуют. Другими словами, если компания или предприниматель занимаются исключительно торговлей пивом, они могут использовать любой, даже самый маленький магазин. Но если кроме пива на прилавке стоят другие спиртные напитки, с июля 2012 года придется соблюдать определенные условия. Так, в городе общая площадь магазина и склада, в котором продаются такие напитки, должна быть не менее 50 квадратных метров, в сельской местности - не менее 25 квадратных метров.
Штрафы за торговлю пивом в неположенное время и в неположенном месте составляют: для организаций - от 30 тыс. до 40 тыс. рублей, для должностных лиц и ИП - от 3 тыс. до 4 тыс. рублей. Плюс к этому пиво могут конфисковать (ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ).
За несвоевременно представленную «пивную» декларацию предусмотрен штраф по статье 14.19 КоАП РФ: для организаций от 70 тыс. до 80 тыс. рублей, для должностных лиц и предпринимателей - от 3 тыс. до 4 тыс. рублей. Административный штраф за розничную продажу пива несовершеннолетним составляет: для организаций от 80 тыс. до 100 тыс. рублей, для должностных лиц и ИП - от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, и для граждан от 3 тыс. до 5 тыс. рублей (ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ).
Уголовная ответственность за неоднократную розничную продажу пива несовершеннолетним - это штраф от 80 тыс. до 100 тыс. рублей, либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период шесть месяцев. Вместо штрафной санкции могут назначить исправительные работы до одного года и лишить права занимать определенную должность или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет (ст. 151.1 УК РФ).
 

До празднования 75-летия Победы осталось:

108дней

Яндекс.Метрика