adm-timashevsk.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Отдел экономики Если Вам не платят зарплату

Если Вам не платят зарплату

Печать
   Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.
   Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок  стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными актами, содержащими нормы трудового права.
Заработная плата работнику выплачивается,  как правило, в месте выполнения им работы, либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором. Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.
   При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем, выплата заработной платы производится накануне этого дня. Оплата отпуска производится не позднее, чем за три дня до его начала.
Если Ваши заработную плату задерживают, то необходимо предпринять следующие действия:
- Обратиться в ГКУ КК ЦЗН Тимашевского района в отдел трудовых отношений, охраны труда и взаимодействия с работодателями  с заявлением о нарушении работодателем трудового законодательства.
- В соответствии со ст. 142 ТК РФ по истечении 15 дней работник имеет право приостановить работу, письменно уведомив об этом работодателя. Работник должен вернуться на рабочее место после получения письменного уведомления от работодателя о том, что он готов произвести выплату заработной платы.
- Работодатель обязан начислить компенсацию за каждый день просрочки выплаты заработной платы.
За дополнительными разъяснениями обращаться к специалистам отдела трудовых отношений, охраны труда и взаимодействия с работодателями ГКУ КК Центр занятости населения  Тимашевского района  г. Тимашевск, ул. Пионерская 168, этаж 2, кабинет № 10, телефон  5-13-76
 

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1256
mod_vvisit_counterВчера2229
mod_vvisit_counterЗа неделю6298
mod_vvisit_counterЗа прош. неделю11068
mod_vvisit_counterЗа месяц39228
mod_vvisit_counterЗа прошл. месяц44868
mod_vvisit_counterВсего2280414

Online: 26
Ваш IP: 34.228.38.35
,
Сейчас: 2019-04-25 16:54

Яндекс.Метрика