adm-timashevsk.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Отдел экономики Уважаемые предприниматели!

Уважаемые предприниматели!

Печать
   С 28 января 2021 г. вводится ответственность за нарушение требований в отношении никотинсодержащей продукции и использования кальянов.
   В соответствии со ст. 16 Федерального закона от23 февраля 2013 г.       № 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" проверяющие органы могут наложить штрафы:
Ø      за нарушение запрета на потребление никотинсодержащей продукции и использование кальянов в неустановленных местах;
Ø     несоблюдение требований по выделению, оснащению и контролю мест, предназначенных для потребления никотинсодержащей продукции и использования кальянов;
Ø     за спонсорство никотинсодержащей продукции;
Ø     за рекламу такой продукции, устройств для ее потребления и кальянов;
Ø     за стимулирование потребления никотинсодержащей продукции;
Ø     за нарушения в сфере торговли никотинсодержащей продукцией и кальянов.
"За несоблюдение требований к оборудованию помещений будет грозить штраф для организаций в размере 50-80 тысяч рублей и до 30 тысяч для должностных лиц. За рекламу курения, а также демонстрацию курения детям и взрослым будет грозить штраф для организаций в размере 80-200 тысяч рублей и до 50 тысяч для должностных лиц",- пояснил "Российской газете" заслуженный юрист России Иван Соловьев.
   Кроме того, с 30 октября 2020 года в кафе и ресторанах нельзя курить кальяны. В них используются никотинсодержащие смеси, которые вместе с электронными сигаретами приравняли к обычным сигаретам. Поэтому на эти средства доставки никотина распространились те же запреты, что и на обычные сигареты. Это касается и их реализации, и рекламы, и использования.
   Продажа электронных сигарет и вейпов несовершеннолетним запрещена. Запрет распространяется на всю никотиносодержащую продукцию и устройства для ее употребления.
В случае сомнения в возрасте покупателя продавец вправе потребовать паспорт.
   Кальяны и электронные сигареты нельзя курить в общественных местах, только в специально отведенных.
 


Яндекс.Метрика