adm-timashevsk.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home «Прокурор разъясняет» Прокуратурой района продолжается осуществление надзорной деятельности по соблюдению жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Прокуратурой района продолжается осуществление надзорной деятельности по соблюдению жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

   Прокуратурой Тимашевского района на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Так, в 2019 году муниципальному образованию Тимашевский район выделено 71078,5тыс. рублей за счет краевого бюджета для обеспечения жилыми помещениями 52 лиц указанной категории.
19 квартир приобретены у индивидуального предпринимателя Олифиренко Н.В. в ст. Днепровской по ул. Степанова.
33 жилых дома блокированной застройки в ст. Роговской и х. Беднягина Тимашевского района, приобретены администрацией муниципального образования Тимашевский район, у Антонова Ю.А.
 До вручения ключей и передачи жилых помещений детям –сиротам   выездной проверкой с привлечением специалистов установлено, что в домах ст. Роговской и х. Беднягина не в полной мере были соблюдены требования  пожарной безопасности и санитарных правил.
Жилые помещения не были оборудованы автономными дымовыми пожарными извещателями;  на сети хозяйственно-питьевого водопровода в квартирах отсутствовали краны диаметром менее 15 мм. для присоединения шланга оборудованного распылителем, для его использования в качестве первичного устройства внутриквартирного пожаротушения; отсутствовали указатели мест расположения источников наружного противопожарного водоснабжения;  не были представлены протоколы исследования качества питьевой воды и исследований гамма излучения внутри зданий.
Выявленные нарушения закона послужили основанием для внесения 11.12.2019 представления главе МО Тимашевский район, которое рассмотрено и удовлетворено, выявленные нарушения устранены.
Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования в 2019 году все денежные средства освоены, детям-сиротам предоставлено качественное жилье.
В 2020 году на указанные цели планируется выделение 98960500 рублей для приобретения 64 жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.
 
Помощник прокурора района
младший советник юстиции                                                          Н.А. Малютина
 

До празднования 75-летия Победы осталось:

107дней

Яндекс.Метрика