adm-timashevsk.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home

В Тимашевском районе вынесен приговор за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере с использованием информационно-телекоммуникационных сетей

Печать PDF

Тимашевский районный суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры района, вынес приговор в отношении 32-летнего жителя Славянского района, «ветерана боевых действий» Александра Гекало.
Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам) и преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконныеприобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

В суде установлено, что мужчина по предварительному сговору с неустановленным следствием лицом с использованием программы «WhatsApp» приобрел синтетические наркотики в целях их сбыта в г. Краснодаре и осуществил на территории Тимашевского района «закладки» части имевшегося у него наркотического вещества.


В ходе личного досмотра у преступника изъято 16 свертков порошкообразного вещества, которые он не успел разложить в тайники, а также наркотическое средство другого вида, которое осужденный приобрел и хранил для личного употребления.
Для ведения незаконной деятельности по сбыту наркотических средств преступник использовал сеть Интернет, мобильный телефон, банковскую пластиковую карту. О всех произведенных им  «закладках» производил отчет с подробным описанием мест тайников  и их фотографирование, однако осуществить сбыт до конца Гекало не удалось, в связи с пресечением его незаконной деятельности сотрудниками полиции.
С учетом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенных преступлений, наличия смягчающих наказание обстоятельств: явки с повинной, активного способствования раскрытию и расследованию преступления, наличия на иждивении малолетнего ребенка, суд назначил ему 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
    Приговор не вступил в законную силу.

Помощник прокурора
Тимашевского района

младший советник юстиции                          Н.А. Малютина   

 

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня94
mod_vvisit_counterВчера2351
mod_vvisit_counterЗа неделю2445
mod_vvisit_counterЗа прош. неделю15774
mod_vvisit_counterЗа месяц24873
mod_vvisit_counterЗа прошл. месяц59761
mod_vvisit_counterВсего1981473

Online: 34
Ваш IP: 54.166.181.58
,
Сейчас: 2018-11-13 00:58

Яндекс.Метрика