adm-timashevsk.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home «Прокурор разъясняет» "Правовое просвещение" Организация работы прокуратуры района с обращениями граждан

"Правовое просвещение" Организация работы прокуратуры района с обращениями граждан

   Органы прокуратуры при работе с обращениями граждан руководствуются Конституцией Российской Федерации, Федеральным Законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», а также Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45 (с последующими изменениями и дополнениями).
   27 ноября 2017 года в указанный выше Федеральный закон внесены изменения, касающиеся оформления и порядка рассмотрения обращений, направленных в виде электронного документа.
   В соответствии с внесенными изменениями, в случае, если текст обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы, ответ на него не дается и обращение не подлежит направлению на рассмотрение в иные органы в соответствии с их компетенцией, о чем в течение 7 дней со дня регистрации обращения сообщается гражданину, направившему обращение.
   Аналогично, не подлежит разрешению обращение, если текст письменного обращения не поддается прочтению.
   В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.
   Граждане активно используют предоставленное законом право. Так, в 2017 году в прокуратуру Тимашевского района поступило свыше 1500 обращений, заявлений и жалоб граждан, представителей юридических и иных лиц.
   Более тысячи обращений разрешено прокуратурой района по существу с направлением ответов заявителям по почтовому или электронному адресу. По вопросам надзора за исполнением законов и законностью правовых актов работниками прокуратуры разрешено почти 600 обращений. Каждое четвертое из них удовлетворено, прокурорами приняты меры реагирования, направленные на восстановление нарушенных прав и интересов.
   Вместе с тем, в 2017 году имели место быть обращения, не подлежащие разрешению, которые оставлены без рассмотрения или возвращены авторам.
С учетом изложенного, просим Вас быть внимательными при изложении существа обращений.
 
Заместитель прокурора
Тимашевского района
советник юстиции                                                                          С.В. Сербин
 

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня217
mod_vvisit_counterВчера1879
mod_vvisit_counterЗа неделю12189
mod_vvisit_counterЗа прош. неделю17543
mod_vvisit_counterЗа месяц44093
mod_vvisit_counterЗа прошл. месяц62574
mod_vvisit_counterВсего1938436

Online: 27
Ваш IP: 54.161.100.24
,
Сейчас: 2018-10-21 03:04

Яндекс.Метрика