adm-timashevsk.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Самовольное строительство

   Самовольной постройкой в соответствии со статьей 222 Гражданского кодекса РФ является жилой дом, другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей в порядке, установленном законом и иными правовыми актами, либо созданное без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил.
   По общему правилу лицо, осуществившее самовольную постройку, не приобретает на нее право собственности. Оно не вправе распоряжаться постройкой - продавать, дарить, сдавать в аренду, совершать другие сделки, при этом самовольная постройка подлежит сносу осуществившим ее лицом либо за его счет.
   К самовольной постройке приравнивается без соответствующего разрешения:
- реконструкция жилых домов (частей домов);
- переоборудование правомерно возведенных нежилых зданий в жилые и наоборот;
- возведение нового здания при наличии разрешения на реконструкцию старого;
- произведение перепланировки  и (или) переоборудования жилого помещения без согласования с органом местного самоуправления.
   Самовольное строительство буквально захлест­нуло город Тимашевск. Администрация Тимашевского городского поселения Тимашевского района  публикует список самовольно возведенных (возводимых) объектах капитального строительства на территории поселения.
   Самовольное строительство во многих случаях нарушает права и охраняемые законном интересы третьих лиц, несет угрозу жизни и здоровью граждан.
   Будьте осторожны при выборе квартиры в новостройке! Ваше решение купить квартиру по низким ценам, бывает не очень оправдано в будущем.
   Перед принятием решения о покупке, обратитесь в отдел архитектуры и градостроительства администрации Тимашевского городского поселения Тимашевского района об информациио выданном разрешения на строительства многоквартирного жилого дома.
   Нахождение в объектах капитального строительства не введенных в эксплуатацию или используемых не поцелевому назначению несет за собой возможность угрозы жизни и здоровью.
   Самовольно производимые перепланировки и (или) переоборудование квартир в многоквартирных домах влекут за собой возможность разрушения несущих конструкций объекта.
 
СПИСОК ОБЪЕКТОВ САМОВОЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА НА ТЕРРИТОРИИ ТИМАШЕВСКОГОГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ТИМАШЕВСКОГО РАЙОНА
 
п/п
Адрес объекта
Фотоматериал
Объекты самовольного строительства
1
 
 
 
2
 
 
 
 
3
г.Тимашевск,
ул.Казачья, 8
 
4
г.Тимашевск,
ул.Лесная, 1Д
 
5
г.Тимашевск,
ул.Шияна, 68А
 
6
г.Тимашевск,
ул.Колесникова, 4/4
Не целевое использование объектов недвижимости
1
г.Тимашевск,
ул.50 лет Октября, 121
 
2
г. Тимашевск,
ул. Ленина, 100
 
Эксплуатация объекта не введенного в эксплуатацию
1
г.Тимашевск, мкр.Сахарный завод, 10А

 

 

 

До празднования 75-летия Победы осталось:

102дней

Яндекс.Метрика